1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в пряном йогурте
gastronom
06 февраля 2025 г.

Курица в пряном йогурте

gastronom
06 февраля 2025 г.
2Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту

Курица в пряном йогурте — это лучшее решение, если хотите получить мясо, которое будет таять во рту. Замаринованная в смеси из йогурта, сока лайма, чеснока и имбиря тушка должна полежать перед запеканием часа два, а лучше — ночь. Курица, приготовленная таким способом, получается ароматной, с очень нежным мясом и аппетитной хрустящей корочкой. Подавайте блюдо, украсив зернышками граната, с зелеными листьями салата, долькой лайма и натуральным йогуртом. Ниже мы подробно описали рецепт приготовления.

Сложность: легко
Калории: 683.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 48.52 г/50.08 г/8.46
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Курица шт.
160 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тмина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1 лайм
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
натуральный йогурт
3–4 веточки кинзы
зерна граната
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите курицу на грудку и разрежьте на две части вдоль хребта. Хребтовую кость отложите, она не понадобится.

Шаг 2

Соедините йогурт с соком половины лайма, тмином, кориандром, чесноком и имбирем.

Шаг 3

Половинки курицы положите в миску, посолите, посыпьте перцем, смажьте оливковым маслом и полейте йогуртовым маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и поместите курицу грудкой вниз. Запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Переверните курицу и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Выньте форму и оставьте в ней курицу на 5 мин. Разложите в тарелки и подавайте, посыпав зернами граната и листочками кинзы. 

КСТАТИ
Если хотите получить более питательный вариант обеда или ужина, подайте курицу в пряном йогурте с более плотным гарниром — например, с картофельным пюре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию замариновать в пряном йогурте вы можете любые части курицы, а не только тушку целиком. Например, для приготовления блюда можно использовать ее бедрышки или окорочка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок в йогурте
Цыпленок в йогурте

Цыпленок в йогурте — блюдо далеко не из новых. А такой маринад — кисломолочный с пряностями — чрезвычайно популярен в Индии. Смесь на основе натурального несладкого йогурта, лука, чеснока, специй и лимонного сока размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании образуется симпатичная корочка. Что касается времени маринования, то по возможности оставьте курочку в холодильнике на сутки — вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту. Или маринуйте бедрышки при комнатной температуре — двух часов в этом случае будет вполне достаточно.

1 ч

gastronom

Филе индейки в йогурте, в духовке
Филе индейки в йогурте, в духовке

Филе индейки в йогурте, запеченное в духовке, гарантированно получится мягким. Маринование птицы в йогурте — любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного — можно убрать в пищевой контейнер и забыть до завтрашнего дня. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования будет вполне достаточно. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при предварительного обжаривании он не подгорал. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.

20 мин

gastronom

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой может стать достойной веганской заменой привычного фастфуда из наггетсов, завернутых в лаваш. Фалафель — по сути, и есть фастфуд, широко распространенный в странах ближнего востока. Готовят его из нута и специй и подают как в виде уличной закуски с соусами на выбор и свежими овощами, так и с гарнирами в качестве полноценного обеда или ужина. Наш рецепт — два в одном — закуска и соус. А подать готовый фалафель вы можете на свое усмотрение — как в пите, так и в лаваше.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Курица в пряном йогурте
Курица в пряном йогурте

Курица в пряном йогурте — это лучшее решение, если хотите получить мясо, которое будет таять во рту. Замаринованная в смеси из йогурта, сока лайма, чеснока и имбиря тушка должна полежать перед запеканием часа два, а лучше — ночь. Курица, приготовленная таким способом, получается ароматной, с очень нежным мясом и аппетитной хрустящей корочкой. Подавайте блюдо, украсив зернышками граната, с зелеными листьями салата, долькой лайма и натуральным йогуртом. Ниже мы подробно описали рецепт приготовления.

1 ч

gastronom

Филе индейки в йогурте, в духовке
Филе индейки в йогурте, в духовке

Филе индейки в йогурте, запеченное в духовке, гарантированно получится мягким. Маринование птицы в йогурте — любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного — можно убрать в пищевой контейнер и забыть до завтрашнего дня. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования будет вполне достаточно. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при предварительного обжаривании он не подгорал. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.

20 мин

gastronom

Цыпленок в йогурте
Цыпленок в йогурте

Цыпленок в йогурте — блюдо далеко не из новых. А такой маринад — кисломолочный с пряностями — чрезвычайно популярен в Индии. Смесь на основе натурального несладкого йогурта, лука, чеснока, специй и лимонного сока размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании образуется симпатичная корочка. Что касается времени маринования, то по возможности оставьте курочку в холодильнике на сутки — вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту. Или маринуйте бедрышки при комнатной температуре — двух часов в этом случае будет вполне достаточно.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова3 октября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! часто мариную мясо и птицу в йогурте, смешивая его с минеральной водой.

Konstanta
Konstanta29 сентября 2022 г.

Когда-то делала курицу в кефирном маринаде. Думаю, что и в йогурте, тем более, пряном, будет очень вкусно.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ