1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в пряном йогурте
gastronom
23 августа 2022 г.

Курица в пряном йогурте

gastronom
23 августа 2022 г.
2Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 683.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 48.52 г/50.08 г/8.46
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR
160 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тмина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1 лайм
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
натуральный йогурт
3–4 веточки кинзы
зерна граната
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите курицу на грудку и разрежьте на две части вдоль хребта. Хребтовую кость отложите, она не понадобится.

Шаг 2

Соедините йогурт с соком половины лайма, тмином, кориандром, чесноком и имбирем.

Шаг 3

Половинки курицы положите в миску, посолите, посыпьте перцем, смажьте оливковым маслом и полейте йогуртовым маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и поместите курицу грудкой вниз. Запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Переверните курицу и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Выньте форму и оставьте в ней курицу на 5 мин. Разложите в тарелки и подавайте, посыпав зернами граната и листочками кинзы. Украсьте блюдо долькой лайма, отдельно подайте натуральный йогурт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова3 октября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! часто мариную мясо и птицу в йогурте, смешивая его с минеральной водой.

Konstanta
Konstanta29 сентября 2022 г.

Когда-то делала курицу в кефирном маринаде. Думаю, что и в йогурте, тем более, пряном, будет очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ