Шаг 1
Положите курицу на грудку и разрежьте на две части вдоль хребта. Хребтовую кость отложите, она не понадобится.
Шаг 2
Соедините йогурт с соком половины лайма, тмином, кориандром, чесноком и имбирем.
Шаг 3
Половинки курицы положите в миску, посолите, посыпьте перцем, смажьте оливковым маслом и полейте йогуртовым маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и поместите курицу грудкой вниз. Запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Переверните курицу и готовьте еще 10 мин.
Шаг 5
Выньте форму и оставьте в ней курицу на 5 мин. Разложите в тарелки и подавайте, посыпав зернами граната и листочками кинзы. Украсьте блюдо долькой лайма, отдельно подайте натуральный йогурт.
Konstanta, спасибо за комментарий! часто мариную мясо и птицу в йогурте, смешивая его с минеральной водой.
Когда-то делала курицу в кефирном маринаде. Думаю, что и в йогурте, тем более, пряном, будет очень вкусно.