1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Цыпленок в йогурте
gastronom
05 февраля 2025 г.

Цыпленок в йогурте

gastronom
05 февраля 2025 г.
1Комментировать

Цыпленок в йогурте — блюдо далеко не из новых. А такой маринад — кисломолочный с пряностями — чрезвычайно популярен в Индии. Смесь на основе натурального несладкого йогурта, лука, чеснока, специй и лимонного сока размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании образуется симпатичная корочка. Что касается времени маринования, то по возможности оставьте курочку в холодильнике на сутки — вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту. Или маринуйте бедрышки при комнатной температуре — двух часов в этом случае будет вполне достаточно.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоМаринадОсновное блюдоЦыпленок табакаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 бедрышек цыпленка без кости
250 г натурального густого йогурта
1 маленькая луковица
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. семян зиры
1 ст. л. сладкой молотой паприки
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
лимоны и зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте.

Шаг 3

Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте.­ Маринуйте цыпленка 2 чпри комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 мин. Подавайте с нарезанными дольками лимонами­ и зеленью.

КСТАТИ
Цыпленок в йогурте — это базовый рецепт. Замариновать в такой смеси можно любые другие части курицы или индейки. Например, крупные голени или филе грудки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете приготовить цыпленка в йогурте на углях — в этом случае промокните бедрышки бумажными полотенцами, нанижите на шампуры и жарьте до готовности, все время поворачивая. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (218), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

71 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Цыпленок в йогурте
Цыпленок в йогурте

Цыпленок в йогурте — блюдо далеко не из новых. А такой маринад — кисломолочный с пряностями — чрезвычайно популярен в Индии. Смесь на основе натурального несладкого йогурта, лука, чеснока, специй и лимонного сока размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании образуется симпатичная корочка. Что касается времени маринования, то по возможности оставьте курочку в холодильнике на сутки — вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту. Или маринуйте бедрышки при комнатной температуре — двух часов в этом случае будет вполне достаточно.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Alena_st
Alena_st27 октября 2017 г.

Прикольный рецепт и простой в исполнении:). Хочу поэкспериментировать с разными специями, но на этой основе.. так как курочка получилась мягкой, нежной и очень вкусной)))

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ