Благодаря ярко-зеленым соцветиям суп с брокколи и курицей выглядит красочно и аппетитно. Он обязательно понравится детям! Для диетического и детского варианта супа с брокколи и курицей лучше использовать куриное филе и отказаться от обжарки овощей. Морковь можно нарезать фигурно, чтобы сделать суп более привлекательным для малышей. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Если вы используете замороженную брокколи, размораживать ее не нужно — просто добавьте ее в суп так же, как и свежую, незадолго до готовности. Остальные нюансы приготовления легкого и вкусного супа с брокколи и курицей — в нашем пошаговом рецепте.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и положите куриное филе и целую луковицу (не разрезая). Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20-25 минут, до готовности курицы.
Шаг 2
Готовое отварное филе извлеките из бульона и выложите на тарелку. Дайте немного остыть и нарежьте порционно. Луковицу удалите, она уже отдала свой аромат бульону и больше не нужна.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь тоже очистите и нарежьте фигурно, например, звездочками или цветочками, чтобы суп выглядел ярко и интересно для детей.
Шаг 4
Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и на сильном огне вновь доведите бульон до кипения. Добавьте в него нарезанный картофель и фигурную морковь. Варите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
Брокколи разберите на небольшие соцветия и добавьте в суп. Варите еще 5-7 минут. Не переваривайте брокколи: она должна стать мягкой, но при этом остаться немного хрустящей.
Шаг 6
Посолите суп по вкусу. Если ребенок совсем маленький, можно не добавлять соль или использовать её в минимальном количестве. Добавьте лавровый лист для аромата и продолжайте варить суп на слабом огне еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Перед подачей уберите лавровый лист и, при желании, добавьте в суп мелко нарезанную зелень. Укроп или петрушка придадут супу с брокколи и курицей свежий вкус и аромат. Дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
В сентябре, когда начинается сезон свежей брокколи, этот удивительный овощ можно готовить хоть каждый день! Ведь именно сейчас так называемая спаржевая капуста находится на пике своего вкуса и пользы. Предлагаем вашему вниманию совершенно беспроигрышное сочетание брокколи и курицы — двух продуктов, которые просто созданы друг для друга.
Yoyu, курицу нужно нарезать маленькими кубиками. Может время приготовления и нужно увеличить на пару минут, но варить долго её точно не нужно, а то будут не кубики, а волокна)
Гость (гость)
30 августа 2023 г.А филе курицы не на первом этапе надо варить. Боюсь на последнем за 5 мин она будет сырая.
Мне показалось, что слишком много муки. В следующий раз попробую вообще без муки сделать