- Главная
- Рецепты
- Суп-пюре из брокколи
- Суп-пюре из брокколи с курицей
Суп-пюре из брокколи с курицей
Шаг 1
Куриные грудки обмыть, вскипятить в небольшом количестве воды. Воду слить. Мясо положить вариться в кастрюлю емкостью 5 л. Залить 3 л чистой воды, положить 1 маленькую луковицу, посолить(около 2 ч. л. соли). Варить 1 час на медленном огне. Некоторое выкипание воды допустимо. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. 1 крупную луковицу обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Готовый бульон процедить, положить картофель, брокколи и обжаренный лук. Варить, пока соцветия капусты не будут легко ломаться ложкой о край кастрюли. Куриное мясо отделить от костей. Каждую гудку разрезать пополам. Три части, нарезав крупными кусками, положить в варящийся суп. Четвертая понадобится, если суп окажется жидковат или этим мясом можно украсить суп при подаче. Готовый суп снять с огня. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре, добавить сливки, перемешать.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
РЕЦЕПТ
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...
Пока нет комментариев