1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные сердечки
  4. Салат из куриных сердечек с маринованным огурцом и луком
gastronom
07 февраля 2025 г.

Салат из куриных сердечек с маринованным огурцом и луком

gastronom
07 февраля 2025 г.
0Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту

Приготовьте салат из куриных сердечек с маринованным огурцом и луком, который, возможно, станет одним из ваших любимых! Тривиальный покупной майонез мы заменили на йогуртовую заправку с оливковым маслом, солью и перцем. Такая заправка имеет более яркий вкус и придаст салату приятные чуть кисловатые нотки. Прекрасная альтернатива всем дежурным слоеным салатам, которые то и дело повторяются на каждом праздничном столе! Ниже рассказываем, как подготовить куриные сердечки и делимся пошаговым рецептом.

Сложность: легко
Калории: 498.64 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 40.87 г/35.23 г/3.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Куриное сердце 400 г
2 яйца
2 маринованных огурца
2–3 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. оливкового масла
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Лук красный 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте маринованные огурцы кружками, лук – половинками колец, измельчите петрушку. Соедините лук, петрушку и огурцы и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 2

Разрежьте сердечки пополам и тщательно вымойте. Сложите в кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев до минимального и варите под крышкой 30 мин. Слейте отвар, он больше не понадобится, сердечки остудите и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Залейте яйца холодной водой и варите на среднем огне 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите скорлупу. Нарежьте яйца кубиками.

Шаг 4

Соедините йогурт с оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Сложите в большой салатник куриные сердечки и яйца, добавьте огурцы и лук, полейте йогуртовой заправкой и перемешайте.

КСТАТИ
Петрушка в салате из куриных сердечек с маринованным огурцом и луком — ингредиент опциональный. По желанию вы можете заменить ее на любую другую зелень. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам не очень нравится вкус йогурта, салат из куриных сердечек с маринованным огурцом и луком вы можете заправить и майонезом. Но лучше, чтобы он был домашнего приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные сердечки с макаронами

РЕЦЕПТ

Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки с макаронами – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень  превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!

30 мин

gastronom

Куриная печень и сердечки в сметане
Куриная печень и сердечки в сметане

Куриная печень и сердечки в сметане – здоровое и сытное блюдо, отлично подходящее для повседневного семейного меню. В их в химический состав входят необходимые для организма микроэлементы, такие как цинк, магний и железо, а также витамины А, В и PP. В процессе приготовления следует обратить внимание на порядок закладки ингредиентов – куриные сердечки готовятся дольше чем печенка, поэтому их необходимо обжарить в первую очередь. Готовьте блюдо в глубокой сковороде с толстым дном, в тяжелом сотейнике или в большом воке – в подобной посуде тушеные блюда получаются особенно вкусными!

30 мин

gastronom

Салат из куриных сердечек с маринованным огурцом и луком
Салат из куриных сердечек с маринованным огурцом и луком

Приготовьте салат из куриных сердечек с маринованным огурцом и луком, который, возможно, станет одним из ваших любимых! Тривиальный покупной майонез мы заменили на йогуртовую заправку с оливковым маслом, солью и перцем. Такая заправка имеет более яркий вкус и придаст салату приятные чуть кисловатые нотки. Прекрасная альтернатива всем дежурным слоеным салатам, которые то и дело повторяются на каждом праздничном столе! Ниже рассказываем, как подготовить куриные сердечки и делимся пошаговым рецептом.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ