Салат с куриными сердечками, огурцом и яйцом с йогуртовой заправкой
Шаг 1
Нарежьте маринованные огурцы кружками, лук – половинками колец, измельчите петрушку. Соедините лук, петрушку и огурцы и уберите на 20 мин в холодильник.
Шаг 2
Разрежьте сердечки пополам и тщательно вымойте. Сложите в кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев до минимального и варите под крышкой 30 мин. Слейте отвар, он больше не понадобится, сердечки остудите и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Залейте яйца холодной водой и варите на среднем огне 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите скорлупу. Нарежьте яйца кубиками.
Шаг 4
Соедините йогурт с оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Сложите в большой салатник куриные сердечки и яйца, добавьте огурцы и лук, полейте йогуртовой заправкой и перемешайте.
Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела!
Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом. Более того, из этого красного корнеплода, нута и специй тоже делают пасту — и получается не хуже, чем по аутентичному израильскому рецепту. Пока же остановимся на салате, потому что его готовить значительно проще. Больше всего времени потребуется на запекание свеклы. Пока яркие дольки доходят в духовке, можно подготовить остальные ингредиенты: натереть морковь, нарезать огурцы, очистить авокадо, разложить по тарелкам хумус и листья салата. Когда свекла будет готова, останутся финальные штрихи — и можно подавать.
Сытный красивый салат из лосося с потрясающей заправкой медово-горчичной заправкой.
Пока нет комментариев