Салат с куриными сердечками получается довольно сытным, поэтому его вполне можно подать даже на ужин. Возможно, мужчинам подобного будет недостаточно, но женщинам, которые помнят, что на ночь наедаться не стоит, вполне одобрят эту идею. Рецепт салата прост, ингредиенты всем доступны, так что, приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Куриные сердечки можно отварить заранее, даже накануне. Тогда вам останется только нарезать их, лук и огурцы, затем соединить с морковкой по-корейски, заправить майонезом и подать на стол.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Куриные сердечки вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите 10 минут. Затем слейте ее, залейте свежей горячей. Варите еще 30–35 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте масло. Выложите в нее лук и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте куриные сердечки кружочками. Переложите в большую миску. Добавьте жареный лук, соленые огурцы и морковь по-корейски. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.
Салат с куриными сердечками можно заправить не только майонезом, но и, например, соусом, приготовленным из оливкового масла, слегка взбитого с горчицей и небольшим количеством яблочного уксуса.
Куриные сердечки — не только вкусный, но и очень полезный продукт. В ста граммах его содержится двойная суточная доза витамина B12, который участвует в синтезе ДНК, нормализует работу нервной системы и обмен веществ.
ГРУППА
Куриные сердечки очень любят и взрослые, и дети. С куриными сердечками готовят супы и вторые блюда, салаты и закуски. Очень хороши куриные сердечки в тушеном виде - со сметаной, сладким перцем, с ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат ...
Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...
Пока нет комментариев