Куриные сердечки с макаронами – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!
Шаг 1
Срежьте с куриных сердечек кусочки жира и крупные сосуды. Разрежьте каждое вдоль и удалите сгустки крови. Положите сердечки в дуршлаг или сито и тщательно промойте холодной водой.
Шаг 2
Обсушите сердечки бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 3
Стручок сладкого перца разрежьте вдоль. Удалите плодоножку вместе с семенами. Аккуратно вырежьте перегородки. Половинки нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 4
В большой глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Положите лук и тушите на медленном огне в течение 5-6 мин. Лук должен стать прозрачным. Добавьте кубики перца и готовьте еще 3 мин.
Шаг 5
Положите в сковородку подготовленные сердечки и чеснок. Посолите, приправьте перцем и обжарьте на сильном огне до изменения цвета, 5 мин. Влейте в сковородку рубленые томаты.
Шаг 6
Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите сердечки в течение 20-25 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой. За это время сердечки должны стать мягкими.
Шаг 7
Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите на средне-сильном огне до упругости в течение 8 мин или согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, 100 мл жидкости от варки сохраните – она может потребоваться для соуса.
Шаг 8
Добавьте макароны в сковородку с сердечками и перемешайте. При необходимости влейте немного сохраненной жидкости от варки. Разложите в тарелки и украсьте каждую порцию листочками базилика.
ГРУППА
Куриные сердечки очень любят и взрослые, и дети. Куриные сердечки не только очень вкусные, но и считаются диетическим блюдом, ведь в них практически отсутствует жир. С куриными сердечками готовят супы и вторые блюда, салаты и закуски. Очень хороши куриные сердечки в тушеном виде - со сметаной, сладким перцем, с картошкой и другими овощами. Из куриных сердечек можно приготовить даже мясные оладушки и колбаски.
В куриных субпродуктах помимо приятного вкуса зачастую содержится больше полезных веществ, чем в мясе. При этом покупка куриных сердечек не слишком ударит по кошельку, а обед или ужин получится сытный и вкусный. Да и времени на готовку уйдет не слишком много.
РЕЦЕПТ
Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.
РЕЦЕПТ
Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность.
Каких-то пару-тройку десятилетий назад макароны считались калорийной и малополезной пищей, поэтому их рекомендовалось совсем исключить из рациона или готовить крайне редко. Сегодня специалисты по правильному питанию утверждают: макаронам в меню здорового человека самое место! Всего-то нужно выбрать правильный сорт пасты и полезных спутников.
Пока нет комментариев