1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные сердечки с макаронами
gastronom
23 марта 2024 г.

Куриные сердечки с макаронами

gastronom
23 марта 2024 г.
0Комментировать
Куриные сердечки с макаронами
Куриные сердечки с макаронами
К рецепту

Куриные сердечки с макаронами – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень  превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные сердечки 400 г
Макароны 400 г
Красный сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Натуральные рубленые томаты 300 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Базилик 3 веточка(и)
Соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с куриных сердечек кусочки жира и крупные сосуды. Разрежьте каждое вдоль и удалите сгустки крови. Положите сердечки в дуршлаг или сито и тщательно промойте холодной водой. 

Шаг 2

Обсушите сердечки бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 3

Стручок сладкого перца разрежьте вдоль. Удалите плодоножку вместе с семенами. Аккуратно вырежьте перегородки. Половинки нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.

Шаг 4

В большой глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Положите лук и тушите на медленном огне в течение 5-6 мин. Лук должен стать прозрачным. Добавьте кубики перца и готовьте еще 3 мин.

Шаг 5

Положите в сковородку подготовленные сердечки и чеснок. Посолите, приправьте перцем и обжарьте на сильном огне до изменения цвета, 5 мин. Влейте в сковородку рубленые томаты.

Шаг 6

Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите сердечки в течение 20-25 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой. За это время сердечки должны стать мягкими.

Шаг 7

Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите на средне-сильном огне до упругости в течение 8 мин или согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, 100 мл жидкости от варки сохраните – она может потребоваться для соуса.

Шаг 8

Добавьте макароны в сковородку с сердечками и перемешайте. При необходимости влейте немного сохраненной жидкости от варки. Разложите в тарелки и украсьте каждую порцию листочками базилика.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо консервированных рубленых томатов вы можете потушить куриные сердечки с помидорами, нарезанными мелкими кубиками. Помидоров потребуется 2-3 штуки в зависимости от их размера. Можно использовать помидоры черри, их потребуется примерно 250 г. Кладите их в сковородку целиком или разрежьте каждый на 2-4 части.
КСТАТИ
Для приготовления вкусной пасты с куриными сердечками хорошо подходят такие виды макаронных изделий, как спиральки, перья, рожки, бантики или ракушки. Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные сердечки

ГРУППА

Куриные сердечки

Куриные сердечки очень любят и взрослые, и дети. Куриные сердечки не только очень вкусные, но и считаются диетическим блюдом, ведь в них практически отсутствует жир. С куриными сердечками готовят супы и вторые блюда, салаты и закуски. Очень хороши куриные сердечки в тушеном виде - со сметаной, сладким перцем, с картошкой и другими овощами. Из куриных сердечек можно приготовить даже мясные оладушки и колбаски.

40 рецептов
Как варить куриные сердечки
Как варить куриные сердечки

В куриных субпродуктах помимо приятного вкуса зачастую содержится больше полезных веществ, чем в мясе. При этом покупка куриных сердечек не слишком ударит по кошельку, а обед или ужин получится сытный и вкусный. Да и времени на готовку уйдет не слишком много.

Жареные куриные сердечки

РЕЦЕПТ

Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

283 рецептов
Куриные сердечки в сметане

РЕЦЕПТ

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность.

40 мин

Как сделать макароны полезными: несколько беспроигрышных рецептов
Как сделать макароны полезными: несколько беспроигрышных рецептов

Каких-то пару-тройку десятилетий назад макароны считались калорийной и малополезной пищей, поэтому их рекомендовалось совсем исключить из рациона или готовить крайне редко. Сегодня специалисты по правильному питанию утверждают: макаронам в меню здорового человека самое место! Всего-то нужно выбрать правильный сорт пасты и полезных спутников.

Роман Рыжов

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ