1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные сердечки
  4. Маринованные куриные сердечки
gastronom
17 марта 2024 г.

Маринованные куриные сердечки

gastronom
17 марта 2024 г.
0Комментировать
Маринованные куриные сердечки
Маринованные куриные сердечки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные куриные сердечки – необычная холодная закуска, которая вас приятно удивит. В целом из куриных субпродуктов можно приготовить множество вкусных блюд, и маринованные сердечки – одно из них! Вам подойдут и охлажденные, и замороженные сердечки, но их потребуется правильно разморозить. Выньте их из морозильной камеры за 4-6 часов до того, как начать готовить, и поместите на нижнюю полку холодильника, где они медленно дойдут до нужной температуры. Подавайте готовые сердечки на стол вместе с луком, а по желанию наколите их на шпажки и украсьте помидорами черри, ломтиками маринованных огурцов и листочками зелени.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 4 ч
Доп. время: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные сердечки 500 г
Лук 1 шт.
Корень имбиря 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимон 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Сладкий соус чили 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Кинза 4 веточка(и)
Соль
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с куриных сердечек жир и сосуды, надрежьте и удалите сгустки крови. Тщательно вымойте обработанные сердечки, сложите в кастрюлю и влейте 1 л холодной воды.

Шаг 2

На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Снимите пену, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите сердечки до мягкости, примерно 20 мин. Оставьте остывать в бульоне еще на 20 мин.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Жесткой щеткой тщательно вымойте лимон и снимите с него цедру. Из половины лимона выжмите сок. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Измельчите чеснок. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 4

В большой миске соедините соевый соус, мед, соус чили, оливковое масло и лимонный сок, влейте 50 мл воды. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте цедру, чеснок и имбирь, приправьте перцем и снова перемешайте.

Шаг 5

Переложите сердечки в миску с маринадом, добавьте лук и аккуратно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной кинзой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления закуски лучше всего подходит бордовый лук – он наиболее сочный и сладкий. Вместо соевого соуса можно влить в маринад соус терияки, а соус чили заменить соусом шрирача.
КСТАТИ
Предлагаем вам интересный вариант подачи, который может пригодиться во время летнего отдыха на даче. Нанижите маринованные сердечки на шампуры и быстро обжарьте со всех сторон над углями. Лук из маринада подайте отдельно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные сердечки
42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Куриные сердечки с макаронами

РЕЦЕПТ

Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки с макаронами – это быстро, вкусно и понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень  превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!

30 мин

gastronom.ru

Сколько времени готовить куриные сердечки и как это делать правильно. 6 проверенных рецептов
Сколько времени готовить куриные сердечки и как это делать правильно. 6 проверенных рецептов

Куриные сердечки — продукт во многом недооцененный. Вот вы часто их покупаете? Мы — регулярно, потому что считаем их очень вкусным и ценным субпродуктом. По содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов группы В сердечки ничуть не уступают мясу, но при этом гораздо более бюджетные. Чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, нужно учитывать некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием поделимся в статье.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ