- Главная
- Рецепты
- Рецепты из фарша
- Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом
Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом
Когда-то в советских ресторанах рубленый бифштекс с яйцом был одним из знаковых блюд. Народ, не знакомый еще с бургерами, ту котлету уважал. Нужно сказать, что при внешней простоте, это довольно хитрое блюдо – оно делается из говяжьего фарша почти без добавления жира. И при жарке важно не пересушить мясо. Бифштекс может быть приготовлен на углях, на гриле или на сковороде.
Шаг 1
Приправьте фарш солью и перцем, добавьте кетчуп, соус барбекю и майонез.
Шаг 2
Разделите фарш на 4 равные части, из каждой сформируйте круглую котлету толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 80–100°С. Застелите противень пергаментом. В сковороде нагрейте немного масла, жарьте бифштексы на среднесильном огне по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.
Шаг 4
Готовые бифштексы выложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.
Шаг 5
Добавьте в сковороду, где жарились бифштексы, немного масла и поджарьте в ней 4 яичницы-глазуньи, посолив яйца и поперчив.
Шаг 6
Выложите бифштексы на подогретые тарелки, на каждый выложите по яичнице. Подавайте немедленно.
Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.
Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.
РЕЦЕПТ
Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, традиционно бифштекс подают с глазуньей, но в Америке бифштекс является частью бургера, в Британии бифштекс подают с йоркским пудингом, а татарский бифштекс подают на стол сырым, без термической обработки.
Гость, пожалуйста, внимательно читайте рецепт) Шаг 3: "Разогрейте духовку до 80–100°С. Застелите противень пергаментом. В сковороде нагрейте немного масла, жарьте бифштексы на среднесильном огне по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза". Вся информация есть. Рубленый бифштекс нужно запекать 8 минут.
Гость (гость)
14 ноября 2022 г.Сколько минут в духовке держать?
Konstanta, спасибо за комментарий! Возможно, что в классическом рецепте и не добавляли в рубленный бифштекс соус, а мы решили добавить. Блюдо от этого не проиграло, но тут можно и поспорить)
Действительно, почти забытое блюдо, хотя по сути те же котлеты. Но, мне кажется, в классическом рецепте в фарш соусы не добавляли.