1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом
gastronom
18 августа 2022 г.

Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом

gastronom
18 августа 2022 г.
4Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Когда-то в советских ресторанах рубленый бифштекс с яйцом был одним из знаковых блюд. Народ, не знакомый еще с бургерами, ту котлету уважал. Нужно сказать, что при внешней простоте, это довольно хитрое блюдо – оно делается из говяжьего фарша почти без добавления жира. И при жарке важно не пересушить мясо. Бифштекс может быть приготовлен на углях, на гриле или на сковороде.

Сложность: легко
Калории: 697.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 32.19 г/57.39 г/9.13
ОбедУжинБифштексВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г очень свежего и качественного говяжьего фарша с жирком
4 средних яйца С1
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. соуса барбекю
2 ст. л. майонеза
топленое масло
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приправьте фарш солью и перцем, добавьте кетчуп, соус барбекю и майонез.

Шаг 2

Разделите фарш на 4 равные части, из каждой сформируйте круглую котлету толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 80–100°С. Застелите противень пергаментом. В сковороде нагрейте немного масла, жарьте бифштексы на среднесильном огне по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.

Шаг 4

Готовые бифштексы выложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду, где жарились бифштексы, немного масла и поджарьте в ней 4 яичницы-глазуньи, посолив яйца и поперчив.

Шаг 6

Выложите бифштексы на подогретые тарелки, на каждый выложите по яичнице. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

20 мин

gastronom

Белая рыба на пару, с соусом тапенад
Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

50 мин

gastronom

Говяжий бифштекс

РЕЦЕПТ

Говяжий бифштекс

Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, традиционно бифштекс подают с глазуньей, но в Америке бифштекс является частью бургера, в Британии бифштекс подают с йоркским пудингом, а татарский бифштекс подают на стол сырым, без термической обработки.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 ноября 2022 г.

Гость, пожалуйста, внимательно читайте рецепт) Шаг 3: "Разогрейте духовку до 80–100°С. Застелите противень пергаментом. В сковороде нагрейте немного масла, жарьте бифштексы на среднесильном огне по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза". Вся информация есть. Рубленый бифштекс нужно запекать 8 минут.

Гость (гость)

14 ноября 2022 г.

Сколько минут в духовке держать?

Ольга Захарова
Ольга Захарова12 ноября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Возможно, что в классическом рецепте и не добавляли в рубленный бифштекс соус, а мы решили добавить. Блюдо от этого не проиграло, но тут можно и поспорить)

Konstanta
Konstanta11 ноября 2022 г.

Действительно, почти забытое блюдо, хотя по сути те же котлеты. Но, мне кажется, в классическом рецепте в фарш соусы не добавляли.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ