1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом
gastronom
18 августа 2022 г.

Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом

gastronom
18 августа 2022 г.
4Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Когда-то в советских ресторанах рубленый бифштекс с яйцом был одним из знаковых блюд. Народ, не знакомый еще с бургерами, ту котлету уважал. Нужно сказать, что при внешней простоте, это довольно хитрое блюдо – оно делается из говяжьего фарша почти без добавления жира. И при жарке важно не пересушить мясо. Бифштекс может быть приготовлен на углях, на гриле или на сковороде.

Сложность: легко
Калории: 697.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 32.19 г/57.39 г/9.13
ОбедУжинБифштексВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г очень свежего и качественного говяжьего фарша с жирком
4 средних яйца С1
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. соуса барбекю
2 ст. л. майонеза
топленое масло
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправьте фарш солью и перцем, добавьте кетчуп, соус барбекю и майонез.

Шаг 2

Разделите фарш на 4 равные части, из каждой сформируйте круглую котлету толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 80–100°С. Застелите противень пергаментом. В сковороде нагрейте немного масла, жарьте бифштексы на среднесильном огне по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.

Шаг 4

Готовые бифштексы выложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду, где жарились бифштексы, немного масла и поджарьте в ней 4 яичницы-глазуньи, посолив яйца и поперчив.

Шаг 6

Выложите бифштексы на подогретые тарелки, на каждый выложите по яичнице. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

20 мин

gastronom

Белая рыба на пару, с соусом тапенад
Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

50 мин

gastronom

Говяжий бифштекс

РЕЦЕПТ

Говяжий бифштекс

Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, традиционно бифштекс подают с глазуньей, но в Америке бифштекс является частью бургера, в Британии бифштекс подают с йоркским пудингом, а татарский бифштекс подают на стол сырым, без термической обработки.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 ноября 2022 г.

Гость, пожалуйста, внимательно читайте рецепт) Шаг 3: "Разогрейте духовку до 80–100°С. Застелите противень пергаментом. В сковороде нагрейте немного масла, жарьте бифштексы на среднесильном огне по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза". Вся информация есть. Рубленый бифштекс нужно запекать 8 минут.

Гость (гость)

14 ноября 2022 г.

Сколько минут в духовке держать?

Ольга Захарова
Ольга Захарова12 ноября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Возможно, что в классическом рецепте и не добавляли в рубленный бифштекс соус, а мы решили добавить. Блюдо от этого не проиграло, но тут можно и поспорить)

Konstanta
Konstanta11 ноября 2022 г.

Действительно, почти забытое блюдо, хотя по сути те же котлеты. Но, мне кажется, в классическом рецепте в фарш соусы не добавляли.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ