1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  4. Белая рыба на пару, с соусом тапенад
gastronom
22 июня 2022 г.

Белая рыба на пару, с соусом тапенад

gastronom
22 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

Сложность: легко
Калории: 458.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 30.93 г/24.10 г/22.98
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г филе любой белой рыбы
2 ч. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
лимон для подачи
Для тапенада:
1 банка вкусных маслин с косточкой
3 ст. л. каперсов
4 плода сушеного инжира
1 небольшой пучок базилика (30 г)
3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
60 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, обмажьте сливочным маслом, дайте полежать 10–15 мин.

Шаг 2

Затем выложите рыбу в емкость пароварки и готовьте на среднем пару 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.

Шаг 3

Для тапенада инжир, если он сухой, залейте кипятком на 10 мин., затем обсушите и мелко нарежьте. Раздавите маслины ножом, удалите косточки, мякоть мелко порубите вместе с каперсами.

Шаг 4

Если у базилика жесткие волокнистые стебли, удалите их. Нарежьте базилик как можно мельче. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте на доске базилик и чеснок, порубите все вместе практически в пюре. Смешайте получившееся пюре с оливковым маслом.

Шаг 5

Смешайте маслины с каперсами, инжиром и заправкой из масла с базиликом и чесноком. Поперчите.

Шаг 6

Выложите тапенад на тарелки. На тапенад выложите рыбу. Подавайте с долькой лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет пароварки, возьмите жаропрочный дуршлаг или сито, выложите рыбу, установите на кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой, плотно закройте крышкой или пищевой пленкой – вот вам  пароварка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ