- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка Мой Магнит
- Брусничная начинка для пирожков
Брусничная начинка для пирожков
Брусничная начинка, пожалуй, самый известный для традиционных русских пирогов наполнитель. Наши предки начали активно культивировать и использовать бруснику более 300 лет назад, и не только в кулинарии, но и в медицине, ведь кисловатая терпкая ягодка невероятно полезна и не теряет свои чудодейственные свойства даже в замороженном виде и в процессе обработки. Но именно по причине своеобразного вкуса этих маленьких красных плодов современные хозяйки предпочитают менее кислые фрукты – ягоды. Между тем, сладкий фарш с брусницею (так она именовалась на Руси) можно приготовить в наилучшем варианте: любая выпечка с ней станет идеальной с точки зрения гастрономических качеств. В этом рецепте компанию брусничке составили апельсин и корица – получилось прекрасное трио с ярким ароматом и насыщенным послевкусием.
Шаг 1
Если брусничной начинки для пирожков используете замороженные ягоды, переложите их в дуршлаг и разморозьте.
Шаг 2
Апельсин вымойте под горячей водой с щеткой и снимите цедру мелкой теркой, смешайте с сахаром и разотрите.
Шаг 3
Смешайте ягоды с мукой и корицей. Добавьте апельсиновый сахар в начинку перед тем, как лепить пирожки, чтобы ягоды не дали много сока.
На 100 г: белки 5,646 г (7,06% суточной нормы)
• жиры 4,926 г (5,47%)
• углеводы 45,26 г (26,94%)
• ккал 251,16 (13,95%)
• натрий 218,566 мг (15,07%)
• общий сахар 13,024 г (26,05%)
• НЖК 2,516 г (12,58%)
• пищевые волокна 2,016 г (6,72%)
Дрожжевые пирожки всегда были очень популярны, потому что они просто вкусные. Независимо от начинки и способа приготовления. Приготовить дрожжевое тесто, котолрое делает пирожки легкими и воздушными ...
Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются ...
Пока нет комментариев