Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брусника – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
сахар – 150 г
масло сливочное или маргарин – 100 г
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 300-350 г
для крема:
сахар – 100-150 г
для крема:
сметана 15-20% – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Оксана (гость)
28 сентября 2011 г.рецепт приглянулся простотой приготовления и доступными продуктами. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Гость (гость)
26 апреля 2010 г.Пирог получился восхитительно вкусным! Не успела вынуть из холодильника-как остались одни крошки!) Боялась, что холодный будет не вкусный-но получилось наоборот) Бруснику брала замороженную, из запасов. Хочу попробовать испечь с черникой, а летом, думаю, подойдет любая ягода-клубника, вишня, малина. Спасибо за рецепт!
испекла, получилось очень вкусно, хотя я переживала, что будет при заливке сметанным кремом горячего пирога. думала, что крем весь впитается и получится размазня. но все-таки рискнула и не зря! все получилось отлично! крем пропитал ягоды и вкус был очень нежный, спасибо1