1. Главная
  2. Рецепты
  3. Квашеный острый перец
Ольга Сюткина
07 сентября 2024 г.

Квашеный острый перец

Ольга Сюткина
07 сентября 2024 г.
0Комментировать
Заготовка на зиму из квашеного острого перца
Заготовка на зиму из квашеного острого перца (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Квашеный острый перец имеет немало поклонников. Видя его на рынке в ряду с квашеной капустой и огурцами, трудно удержаться от покупки. Тем, кто никогда не пробовал, хочется ликвидировать упущение, а тем, кто пробовал, ничего доказывать не нужно. Они знают: среди разносолов на столе острый квашеный перец займет свое почетное место. Но покупке на рынке есть альтернатива: заквасить перец самостоятельно. Тем более что это нетрудно и намного бюджетнее. Нужно просто набраться терпения и пережить процесс брожения. Перец потеряет часть своей остроты, но сохранит упругость и останется хрустящим.

Сложность: легко
Калории: 162.90 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.76 г/0.36 г/286.92
КонсервированиеЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Стручковый перец острый 600 г
Соль 60 г
Укроп 30 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острый перец помойте, особенно аккуратно в районе плодоножек — ведь заготавливать овощи целиком вместе с ними. Обсушите и проколите стручки вилкой в нескольких местах.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю подходящего размера воду и насыпьте соль. Эту же кастрюлю можно использовать для заквашивания перца. Поставьте кастрюлю на огонь до полного растворения соли. Дайте рассолу остыть.

Шаг 3

В емкость с рассолом уложите острый перец, чеснок и укроп. Рассол должен полностью покрывать овощи. Дополнительно положите сверху гнет — тарелку с небольшим грузом.

Заготовка на зиму из квашеного острого перца
Заготовка на зиму из квашеного острого перца (gastronom.ru)

Шаг 4

Чтобы заквасить овощи, организуйте процесс молочнокислого брожения. Для этого оставьте кастрюлю с перцем при комнатной температуре. Брожение может длиться от 5 до 8 дней — зависит от температуры в комнате. За это время перец поменяет цвет и станет мягким. Когда брожение остановится, он будет готов и к употреблению, и к заготовке на зиму.

Шаг 5

Если вы не собираетесь долго хранить закуску, то замените старый рассол на новый, приготовленный в тех же пропорциях. Разложите перец с чесноком по банкам и залейте свежим холодным рассолом. Закройте обычными капроновыми крышками и держите в холодильнике.

Шаг 6

Если хотите заготовить закуску на зиму, то перец и чеснок выньте из старого рассола и разложите по стерилизованным банкам. Свежий рассол прокипятите и влейте горячим к перцу. Дополнительно лучше простерилизовать заполненные банки в течение 7–10 минут, а затем закатать. В таком виде острый перец будет храниться до года.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для заготовки квашеного острого перца подойдут не только сочные плотные стручки, но и мягковатые, немного подвядшие. Многие хозяйки даже предпочитают второй вариант, выдерживая стручки пару дней при комнатной температуре.
КСТАТИ
Квашеный острый перец на зиму хорошо хранится в прохладном месте без добавления укуса и тепловой обработки. Но если вы хотите замариновать его, то можете в горячий рассол добавить 2 ст. ложки уксуса и ложку сахара.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец на зиму: рецепты с фото
Перец на зиму: рецепты с фото

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед консервацией ...

52 рецептов
Острый перец на зиму
Острый перец на зиму

Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.

1 ч

gastronom

Некоторые любят погорячее. Что нужно знать об острых перцах и как их лучше приготовить
Некоторые любят погорячее. Что нужно знать об острых перцах и как их лучше приготовить

Острая еда, «приехавшая» к нам с разных концов света – но чаще всего из Юго-Восточной Азии и Южной Америки, – становится все более популярной. А значит, нам пора научиться разбираться в перцах чили – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Острые блюда
148 рецептов
Острое восприятие: почему люди любят острую еду и как ее правильно есть
Острое восприятие: почему люди любят острую еду и как ее правильно есть

Острота — обязательная составляющая огромного количества блюд в мировой кухне, особенно в Азии и обеих Америках. Но и в других странах на других континентах давно существует огромный спрос на острые продукты: свежие перцы чили, острые соусы и приправы типа китайского масла чили, африканской хариссы или мексиканской сальсы. Почему же люди так любят острую еду и как научиться ее есть и готовить, если пока не получается?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ