1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый перец на зиму
gastronom
01 ноября 2023 г.

Острый перец на зиму

gastronom
01 ноября 2023 г.
3Комментировать
Острый перец на зиму
Острый перец на зиму (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.

Сложность: средне
Калории: 198.59 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.02 г/10.18 г/66.80
ОбедЗаготовкаЗакускаМаринадСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг острого зеленого и красного перца
1 стакан 9% уксуса
6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соли
1 стакан сахара
6 бутонов гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки.

Шаг 3

Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.

Шаг 4

Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мариновать на зиму можно как красный, так и зеленый острый перец. Степень остроты обоих видов перца примерно одинаковая, так что на конечном результате это не скажется, но баночки, в которых сочетаются оба вида перца, выглядят особенно эффектно.

КСТАТИ

Остроту перцу придает особое вещество – капсаицин, который содержится и в семенах, и в кожуре перца. Особо жгучие сорта перца обрабатывайте в перчатках, чтобы защитить руки от ожогов. В случае, если контакт с капсаицином все же произошел, нужно долго держать руки под струей холодной воды, а затем смазать ожоги оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо с морковью на зиму
Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

1 ч 30 мин
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

30 мин
Лечо с уксусом на зиму
Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

29 июля 2016 г.

Очень удачный рецепт.Закручивала по нему халапеньо,вышло просто супер.Маринад отличный - ни масла,ни уксуса не чувствуется,такой сбалансированный вкус.Перцы мягкие,но не разваливаются.Правда,я не клала гвоздику,не люблю ее.Большое спасибо за рецепт,теперь для острых перцев только он)

Лили, перцы в банках без рассола. Они без рассола кладутся в банку, вынимаются оттуда.

Лили (гость)

20 июля 2016 г.

Где доводить до кипения рассол, если перец с рассолом уже в банках?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ