Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.
Шаг 1
Вымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки.
Шаг 3
Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.
Шаг 4
Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.
Мариновать на зиму можно как красный, так и зеленый острый перец. Степень остроты обоих видов перца примерно одинаковая, так что на конечном результате это не скажется, но баночки, в которых сочетаются оба вида перца, выглядят особенно эффектно.
Остроту перцу придает особое вещество – капсаицин, который содержится и в семенах, и в кожуре перца. Особо жгучие сорта перца обрабатывайте в перчатках, чтобы защитить руки от ожогов. В случае, если контакт с капсаицином все же произошел, нужно долго держать руки под струей холодной воды, а затем смазать ожоги оливковым маслом.
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...
Мария (гость)
29 июля 2016 г.Очень удачный рецепт.Закручивала по нему халапеньо,вышло просто супер.Маринад отличный - ни масла,ни уксуса не чувствуется,такой сбалансированный вкус.Перцы мягкие,но не разваливаются.Правда,я не клала гвоздику,не люблю ее.Большое спасибо за рецепт,теперь для острых перцев только он)
Лили, перцы в банках без рассола. Они без рассола кладутся в банку, вынимаются оттуда.
Лили (гость)
20 июля 2016 г.Где доводить до кипения рассол, если перец с рассолом уже в банках?