1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски с гранатом
  5. Лепешка с гранатовой сальсой
Мой Магнит
04 октября 2024 г.

Лепешка с гранатовой сальсой

Мой Магнит
04 октября 2024 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гранат — это не только сырье для витаминного сока, но и отличное дополнение к закускам. В этот раз делаем из него гранатовую сальсу и подаем с лепешкой. Ее готовим очень просто: из йогурта, муки и соли, добавив дрожжи. Жарим на сковороде, по 5 минут с каждой стороны. А дальше останется дело за малым: подготовить дополнение из граната, клюквы и лимонной цедры. Получится ударный витаминный микс с высокой дозой витамина C. Отличная профилактика простуд — сезон, к сожалению, не за горами. А еще гранат богат калием, медью, фосфором, магнием, натрием и другими важными микронутриентами. Словом в рационе его должно быть, по возможности, больше, и самый простой способ это обеспечить — готовить разнообразные и красивые блюда.

Сложность: легко
Калории: 564.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.85 г/16.20 г/89.08
ВыпечкаЗакускаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г муки
150 г натурального йогурта
0,5 ч. л. сухих активных дрожжей
0,5 ч. л. соли
Для подачи:
200 г творожного сыра
80 г зерен граната
60 г сушеной клюквы
50 г руколы
половина красной луковицы
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического соуса
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску влейте йогурт и 100 мл теплой воды, добавьте дрожжи и соль, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.

Шаг 2

Разделите тесто на 4–5 частей и раскатайте круглые лепешки.Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 3–5 мин с каждой стороны на среднем огне, накройте полотенцем и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и смешайте с гранатом, клюквой и цедрой. Влейте оливковое масло, мед и бальзамический соус. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Намажьте теплые лепешки сыром и разрежьте на 2–4 части. Разложите на каждый кусочек лепешки по 1–2 ст. л. гранатовой сальсы и посыпьте руколой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Полезные свойства граната: 

По концентрации полезных веществ светлые плоды ни в чем не уступают рубиновым. В них феноменальное количество драгоценных строительных материалов для организма человека. Гранат богат (успевайте загибать пальцы) витаминами группы B , C , К и Е , минералами: калием, медью, фосфором, магнием, натрием. в нем содержатся 15 аминокислот, уникальный антиоксидант пуникалагин, защищающий от онкозаболеваний, женский гормон эстроген, отвечающий за молодость, и антоцианы — пигменты, которые улучшают зрение. И это далеко не полный список чудес! Долгие годы гранат считался главным источником железа, и оно в нем, конечно, есть. До сих пор при низком гемоглобине или анемии многие советуют пить гранатовый сок. Однако железо в плодах растительное, оно не так хорошо усваивается нашим организмом, как гемовое, которое содержится в печени животных и красном мясе. Зато гранат — спасительное средство при простудах: в нем Ударная доза витамина C (больше, чем в цитрусах)

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,41 г (8,01% суточной нормы)
• жиры 10,41 г (11,57%)
• углеводы 41,80 г (24,88%)
• ккал 286,13 (15,90%)
• натрий 277,36 мг (19,13%)
• общий сахар 6,13 г (12,26%)
• НЖК 4,94 г (24,70%)
• пищевые волокна 1,67 г (5,57%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки на дрожжах в духовке
Лепешки на дрожжах в духовке

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, ...

2 ч 30 мин
Как почистить гранат
Как почистить гранат

Очень многие считают, что добыть гранатовые зерна и не испачкаться его рубиновым соком – невозможно. Теперь вы будете «выходить из дела» с чистыми руками и сможете блеснуть тайным знанием перед друзьями. Узнайте как почистить гранат быстро и без хлопот.

Как правильно хранить гранат в домашних условиях: 6 простых способов
Как правильно хранить гранат в домашних условиях: 6 простых способов

Рассказываем, как насладиться не только вкусом, но и получить максимум пользы от граната. Как и сколько можно хранить плоды гранатового дерева, при какой температуре и можно ли сделать гранат спелым?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный сыр
148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ