Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части птицы. В основе – мед, зернистая горчица и чеснок, а остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение. Например, соевый соус, лимонный или апельсиновый соки, наршараб, кетчуп и даже майонез. Это правило также относятся к специям. Сочетаются с птицей карри, паприка, острый чили, кориандр и другие. И чем дольше она будет находится в маринаде, тем более ярким получится вкус. Достаточно всего пары часов, но, если время позволяет, оставьте птицу на ночь. Готовить курицу можно на сковороде, в духовке, но самая ароматная и вкусная, конечно же, получается на гриле.
Шаг 1
Приготовьте маринад для крылышек. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Если необходимо, мед слегка растопите в микроволновой печи. Остудите. Петрушку промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.
Шаг 2
В глубокой миске соедините горчицу, мед, лимонный сок и измельченный чеснок, рубленную петрушку, приправьте солью, перцем и любыми специями по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте крылышки. Тщательно промойте мясо. При необходимости удалите перья. Птицу обсушите бумажными полотенцами. Срежьте крайние фаланги, чтобы они не подгорали.
Шаг 4
Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой. Птицу уберите в холодильник и оставьте минимум на 2, а лучше на 4-5 часов.
Шаг 5
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите фольгой, смажьте растительным маслом. Распределите на него крылышки. Запекайте около 30 минут.
Шаг 6
Крылышки с медом и горчицей выньте из духовки и подавайте на стол горячими с разнообразными соусами, свежими овощами. В качестве гарнира подойдет булгур, рис или запеченные овощи.
Чтобы крылышки с медом и горчицей не получились сухими, запекайте птицу, накрыв противень фольгой, либо поместив их в рукав. А, за 5 минут до готовности, просто снимите фольгу, либо разрежьте рукав, чтобы курица подрумянилась.
Для этого блюда используйте только охлажденные крылышки. Из замороженной птицы оно получится сухим. Либо размораживайте правильно: выложите сначала птицу на нижнюю полку холодильника, а лишь затем выньте и оставьте при комнатной температуре.
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), ...
Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...
Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. Только обязательно поставьте на стол влажные салфетки.
Обычно куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем вам совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту
Рецепт медово-масляной курицы пришел к нам из корейской кухни. Хотя ничего специфически корейского в этом блюде, честно говоря, нет – просто она очень вкусная.
Постарайтесь купить для этого рецепта курицу, которая росла и кормилась на свободном выпасе. У таких кур очень вкусное мясо, в меру жирное, – и легкого маринования в совсем неагрессивном ...
Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...
Пока нет комментариев