- Главная
- Рецепты
- Утка, курица, индейка по-китайски
- Курочка в хойсиново-медовой глазури
Курочка в хойсиново-медовой глазури
Шаг 1
Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа)
Шаг 2
Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния).
Шаг 3
Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью.
Шаг 4
Запекать до готовности мяса.
Соус Хойсин популярен в кухне северного Китая. Этот густой соус из ферментированных бобов идеально сочетается с мясом
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...
Пока нет комментариев