1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка, курица, индейка по-китайски
  4. Курочка в хойсиново-медовой глазури
Елена Некрасова
20 августа 2014 г.

Курочка в хойсиново-медовой глазури

Елена Некрасова
20 августа 2014 г.
0Комментировать
Курочка в хойсиново-медовой глазури
Курочка в хойсиново-медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Китайская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
7–8 кусочков курицы (ножки, крылышки или 2 грудки на кости)
Для глазури:
2 ст. л. соуса «Хойсин»
2 ст. л. меда
Для маринада:
2 ст. л. соуса «Хойсин»
1/4 ч. соевого соуса
2 зубчика чеснока, мелко порубить
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа)

Шаг 2

Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния).

Шаг 3

Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью.

Шаг 4

Запекать до готовности мяса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус Хойсин популярен в кухне северного Китая. Этот густой соус из ферментированных бобов идеально сочетается с мясом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ