Медово-масляная курица

gastronom
08 декабря 2023 г.
0Комментировать
Медово-масляная курица
Медово-масляная курица (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Медово-масляная курица
Медово-масляная курица (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт медово-масляной курицы пришел к нам из корейской кухни. Хотя ничего специфически корейского в этом блюде, честно говоря, нет – просто она очень вкусная.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 целая курица весом 1,5 кг или столько же куриных бедрышек или крылышек
2 средних яйца С1
по 100 г картофельного крахмала и муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль, свежемолотый черный перец
1 л рафинированного кукурузного масла
Для соуса:
2–3 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. меда
50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками, кости не удаляйте, а разрубайте (крылышки разрежьте на фаланги). Выложите курицу в большую миску.

Шаг 2

Посыпьте курицу мукой, крахмалом, солью, перцем и разрыхлителем. Разбейте туда же яйца. Перемешайте руками, чтобы каждый кусочек покрылся мучной смесью.

Шаг 3

В самой большой глубокой сковороде нагрейте масло до 180 °С (если сковорода небольшая, нужно будет жарить партиями). Выложите курицу, жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, примерно 20 мин.

Шаг 4

Выньте курицу в сито, стоящее на миске. Дайте маслу в сковороде сильно нагреться. Верните куски курицы и жарьте до хрустящей коричневой корочки. Снова выньте в сито – пусть стечет лишнее масло.

Шаг 5

Пока курица жарится, приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте в нем чеснок, 30–40 сек. Добавьте соевый соус, затем сахар и в самом конце мед, пусть покипит 1–1,5 мин.

Шаг 6

В получившийся соус выложите курицу и перемешайте, чтобы все кусочки курицы покрылись соусом. Подавайте сразу же.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курочка в медово-цитрусовой глазури

РЕЦЕПТ

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.

1 ч 20 мин

Ольга

Курица с картофелем в сырном кляре
Курица с картофелем в сырном кляре

Пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курицу и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.

1 ч 20 мин

Ольга

Овощная мозаика со свининой в горшочке

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ