- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
- Медово-масляная курица
Медово-масляная курица
Рецепт медово-масляной курицы пришел к нам из корейской кухни. Хотя ничего специфически корейского в этом блюде, честно говоря, нет – просто она очень вкусная.
Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кусочками, кости не удаляйте, а разрубайте (крылышки разрежьте на фаланги). Выложите курицу в большую миску.
Шаг 2
Посыпьте курицу мукой, крахмалом, солью, перцем и разрыхлителем. Разбейте туда же яйца. Перемешайте руками, чтобы каждый кусочек покрылся мучной смесью.
Шаг 3
В самой большой глубокой сковороде нагрейте масло до 180 °С (если сковорода небольшая, нужно будет жарить партиями). Выложите курицу, жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, примерно 20 мин.
Шаг 4
Выньте курицу в сито, стоящее на миске. Дайте маслу в сковороде сильно нагреться. Верните куски курицы и жарьте до хрустящей коричневой корочки. Снова выньте в сито – пусть стечет лишнее масло.
Шаг 5
Пока курица жарится, приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте в нем чеснок, 30–40 сек. Добавьте соевый соус, затем сахар и в самом конце мед, пусть покипит 1–1,5 мин.
Шаг 6
В получившийся соус выложите курицу и перемешайте, чтобы все кусочки курицы покрылись соусом. Подавайте сразу же.
![Курочка в медово-цитрусовой глазури](https://images.gastronom.ru/tG9mRKqTXmkDgGqYh8dIG-04Nshjejd2E6Rzkz8vHYA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0ZmU3NTQyLTg1ZWEtNDg3ZC04NGVhLWY4YmI0ZTEwZDU1Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.
![Курица с картофелем в сырном кляре](https://images.gastronom.ru/fcIsLxOWvxB9cbjWplo4WviWDRRn6F10ixAeahWbjwI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZDdkNmEwLTIxY2QtNDhkNy05NDNjLTk1OTI0OGU5Y2IxMi5qcGc.webp)
Пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курицу и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.
![Овощная мозаика со свининой в горшочке](https://images.gastronom.ru/h6x8lIB_3Fy1XWnsU-jYEQO6hcQq8Q8-g6i1dR0NJRE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1YTFkNGViLTQwMjktNDFkNy05NGRiLTRjZDE2NGNkYzBmNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!
Пока нет комментариев