1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ
gastronom
19 июня 2020 г.

Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ

gastronom
19 июня 2020 г.
3Комментировать
Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ
Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. 
Только обязательно поставьте на стол 
влажные салфетки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
В ВокеЖарениеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг куриных крылышек
3-4 зубчика чеснока
2 упаковки соуса Korean BBQ от Sen Soy (по 120 г)
4 ст. л. соевого соуса
кукурузный крахмал
растительное масло для фритюра
кунжутные семена
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, поскольку быстро сгорают. Можете сохранить их (заморозить) для бульона.

Шаг 2

Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью­ и перцем, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.­

Шаг 4

Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4–5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.

Шаг 5

Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и соус, прогрейте все вместе.

Шаг 6

Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась ароматной и пряной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Рецепты с кунжутом

ГРУППА

Рецепты с кунжутом

Неизвестно, откуда пришли кунжутные семечки – из Африки или из Юго- Восточной Азии, но уже 5 тысяч лет назад в Китае жгли кунжутное масло, чтобы на основе получившейся сажи сделать чернила. Упоминания ...

264 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крылышки баффало - классический рецепт
Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

1 ч 30 мин
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
hne.no
hne.no9 декабря 2020 г.

Люблю остренькое...Спасибо за рецепт.

Людок2810 мая 2020 г.

Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Мой превередливый сын умел моментально. И сказал что крылышки готовить только так. Единственное я не люблю кожу куриную и всегда ее обращаю. Очень вкусно. Всем советую

Алена Кудряшова (гость)

5 февраля 2018 г.

Замечательный рецепт, получилось очень вкусно! Теперь в моей кулинарной книге он на почётном первом месте))) Просто, доступно и результат потрясающий! Ps: Обжаривала крылья один раз, оказалось этого достаточно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ