Рулет из окорока с грибами и зеленью

Мой Магнит
17 июля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Приготовив рулет из окорока с грибами и зеленью, можно накормить большую семью и гостей. Берите кусок мяса побольше — и вперед! В таком блюде много белка (но и жира не мало), так что подавать на стол лучше к обеду, а на ужин придумать что-то более легкое. Свинина — мясо универсальное, она хорошо сочетается и с острым, и со сладким. В этом рецепте выдержан баланс, сочетание шампиньонов, горчицы, орехов и трав способно дать нейтральной свинине множество вкусовых нюансов. Подавать лучше с овощами, приготовленными на гриле, или легким салатом, чтобы встать из-за стола с чувством сытости, а не тяжести.

Сложность: легко
Калории: 829.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 42.97 г/71.87 г/4.66
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700–800 г свиного окорока
250 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г тертого сыра
50 г грецких орехов
2 веточки эстрагона
1 веточка розмарина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте растительным маслом форму.

Шаг 2

Острым ножом надрежьте окорок, не прорезая до конца на 1,5–2 см и разверните как книгу. Положите на доску между двумя слоями бумаги для выпечки или пищевой пленки. Отбейте мясо кухонным молотком или скалкой в ровный пласт толщиной примерно 1,5 см. Удобнее всего отбивать мясо начиная от центра, с наиболее толстой части.

Шаг 3

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, лук – мелкими кубиками, измельчите чеснок. Мелко порубите листья эстрагона и розмарина (немного оставьте для подачи). Крупно порубите орехи.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте грибы и чеснок, посолите, приправьте перцем и готовьте 5 мин. Снимите с огня, добавьте зелень, тертый сыр и орехи и перемешайте.

Шаг 5

Смажьте подготовленный пласт мяса горчицей, разложите грибную начинку и сверните плотный рулет. Сколите деревянными шпажками или обвяжите кулинарным шпагатом, смажьте оставшимся растительным маслом и поместите в форму. Накройте форму фольгой и запекайте рулет 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте запекать рулет еще 30 мин. Выньте форму из духовки и оставьте в ней мясо на 20 мин. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, разложите на сервировочной тарелке и украсьте розмарином.

КСТАТИ

На 100 г: белки 19,32 г (24,15% суточной нормы)

• жиры 17,00 г (18,89%)

• углеводы 3,65 г (2,17%)

• ккал 243,11 (13,51%)

• натрий 541,71 мг (37,36%)

• общий сахар 1,09 г (2,18%)

• НЖК 3,59 г (17,95%)

• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с говядиной, клюквой и орехами
Плов с говядиной, клюквой и орехами

Плов с говядиной, клюквой и орехами – неожиданная комбинация, правда? Между тем, вполне классическая, так как эти продукты друг с другом сочетаются и вкус каждого дополняют. Более того, подобное блюдо под названием пулао готовят и в Индии. А в узбекской или азербайджанской кухне среди сотен рецептов похожих будет не один. Помним главное правило восточного кушанья: рис для него должен быть длиннозерным (сорт не важен). Миксуем его с диким в равных пропорциях. Второе условие: основные ингредиенты готовятся отдельно и почти в конце соединяются в одной емкости. Добавляем овощей и зелени, не экономим на ярких пряностях – куркуме, паприке, кориандре и черном перце – гастрономическая жемчужина Востока готова!

Курица с цветной капустой и грибами
Курица с цветной капустой и грибами

Курица с цветной капустой и грибами – запеканка для всей семьи на каждый день. Приготовить этот рецепт в духовке не составит большого труда. Если вы не любите возиться с разделкой курицы на порционные куски, используйте куриные голени или бедра. Приготовить такое блюдо можно даже только с кусочками куриной грудки, правда, в этом случае время приготовления лучше немного сократить, чтобы не пересушить птицу. Цветную капусту можно дополнить или заменить брокколи, цуккини или другими овощами.

55 мин

Мой Магнит

Дип из цветной капусты и орехов
Дип из цветной капусты и орехов

Дипами (от английского dip – окунать, макать, купать) называют разнообразные плотные соусы, которые обычно подают с овощами, чипсами или хлебными палочками. Дип из цветной капусты и орехов удивит и вас, и ваших гостей. Готовы спорить, не каждый сможет угадать исходные ингредиенты, попробовав этот соус. Для приготовления пасты вам понадобится блендер – погружной или блендер-стакан, вручную справиться с ним будет значительно сложнее. Цветную капусту вместе с чесноком необходимо будет запечь в духовке до мягкости, и пусть вас не пугает количество чеснока – после запекания он становится нежным, кремовым и совсем не резким, а взбивание с водой и оливковым маслом создаст текстуру эмульсии и дополнительно смягчит вкус. Необычных нюансов дипу придадут заранее замоченные грецкие орехи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ