1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с клюквой
  5. Плов с говядиной, клюквой и орехами
Мой Магнит
18 июля 2022 г.

Плов с говядиной, клюквой и орехами

Мой Магнит
18 июля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Плов с говядиной, клюквой и орехами – неожиданная комбинация, правда? Между тем, вполне классическая, так как эти продукты друг с другом сочетаются и вкус каждого дополняют. Более того, подобное блюдо под названием пулао готовят и в Индии. А в узбекской или азербайджанской кухне среди сотен рецептов похожих будет не один. Помним главное правило восточного кушанья: рис для него должен быть длиннозерным (сорт не важен). Миксуем его с диким в равных пропорциях. Второе условие: основные ингредиенты готовятся отдельно и почти в конце соединяются в одной емкости. Добавляем овощей и зелени, не экономим на ярких пряностях – куркуме, паприке, кориандре и черном перце – гастрономическая жемчужина Востока готова!

Сложность: средне
Калории: 750.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 26.98 г/42.60 г/61.63
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г говядины
250 г микса из длиннозерного и дикого риса
1 луковица
1 морковь
50 г вяленой клюквы
50 г грецких орехов
3 веточки петрушки
3–4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 ч. л. молотой куркумы
½ ч. л. молотой паприки
½ ч. л. молотого кориандра
5 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо узкими полосками, лук мелкими кубиками, морковь – тонкими кружками. Измельчите петрушку, отделите от стеблей листочки тимьяна.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте морковь, куркуму, паприку и кориандр и готовьте еще 5 мин. Положите мясо и обжарьте, постоянно перемешивая, 5–6 мин.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду рис, посолите, приправьте перцем и добавьте лавровый лист. Влейте 400 мл горячей воды, аккуратно перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой 20 мин. Положите в плов клюкву, орехи, тимьян и петрушку и продолжайте готовить еще 5 мин. Удалите лавровый лист, снимите плов с огня и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,58 г (10,73% суточной нормы)

• жиры 14,47 г (16,08%)

• углеводы 19,67 г (11,71%)

• ккал 239,82 (13,32%)

• натрий 424,47 мг (29,27%)

• общий сахар 3,47 г (6,94%)

• НЖК 3,35 г (16,75%)

• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Таджикский плов угро
Таджикский плов угро

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой ...

2 ч 30 мин
Плов из говядины в казане на плите

РЕЦЕПТ

Плов из говядины в казане на плите

Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ