- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Говядина с овощами и имбирем
Говядина с овощами и имбирем
Можно ли приготовить мясное блюдо за 25 минут? Конечно! Примерно столько понадобится на говядину с овощами и имбирем. Чтобы она прожарилась и стала мягкой, мясо нужно нарезать на тонкие пластины, это существенно ускорит процесс. Плюс использовать технику стир-фрай, когда продукты обжариваются на большом огне в раскаленном масле. Так делают в Китае, используя глубокую сковороду с толстым дном — вок. Впрочем, не только это в рецепте отсылает к дальневосточной кухне: еще пряная острота имбиря и ни с чем не сравнимый вкус соевого соуса. Подавать рекомендуется сразу, не выжидая ни минуты, чтобы не потерялся ни один оттенок аромата.
Шаг 1
Нарежьте мясо узкими длинными полосками. Измельчите чеснок. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В глубокой сковороде или в воке разогрейте 5 ст.л. растительного масла и выложите говядину. Готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, до изменения цвета, 3–4 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду овощи, имбирь и чеснок, приправьте черным перцем и продолжайте готовить еще 7 мин. Влейте соевый соус, прогревайте еще 1 мин и сразу подавайте на стол.
На 100 г: белки 13,88 г (17,35% суточной нормы)
• жиры 14,69 г (16,32%)
• углеводы 7,66 г (4,56%)
• ккал 216,13 (12,01%)
• натрий 192,83 мг (13,30%)
• общий сахар 0,04 г (0,08%)
• НЖК 2,66 г (13,30%)
• пищевые волокна 2,18 г (7,27%)
Пока нет комментариев