Яблоко-джин

Мой Магнит
15 июля 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хотелось бы предположить, что название «яблоко-джин» – тонкая отсылка к отечественному яблочному сорту, носящему то же имя, что и заявленный алкоголь. Впрочем, оставим аллюзии для любителей и ценителей этих фруктов: дело вовсе не в них, а в сидре, который входит в состав коктейля. А кроме него – лимонный сок, сахарный сироп и настоящий крепкий английский Gin. И ничего сложного в приготовлении: ингредиенты требуется добавить в шейкер, хорошенько встряхнуть и перелить в бокалы для шампанского. Желательно без кусочков льда, для этого вам пригодится ситечко. Украсить микс можно узкими полосками цедры или по своему вкусу.

Сложность: легко
Калории: 265.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.42 г/0.32 г/43.60
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 мл джина
100 мл сидра
20 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
лимонная цедра для подачи
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наполните шейкер льдом, влейте джин, лимонный сок и сироп и хорошо встряхните.

Шаг 2

Процедите через ситечко в бокал для шампанского и долейте доверху сидром. Украсьте полоской лимонной цедры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не хотите понижать градус коктейля льдом, заморозьте побольше ягод и фруктов. Вы можете добавить в коктейль несколько замороженных ягод винограда или кубики яблок – это охладит напиток, но не разбавит его.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,06 г (0,08% суточной нормы)
• жиры 0,02 г (0,02%)
• углеводы 7,30 г (4,35%)
• ккал 92,36 (5,13%) 
• натрий 8,20 мг (0,57%)
• общий сахар 6,92 г (13,84%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,11 г (0,37%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно пить джин: с чем смешивать и какие закуски выбрать
Как правильно пить джин: с чем смешивать и какие закуски выбрать

Джин — один из самых распространенных крепких алкогольных напитков в мире. В последнее время его популярность значительно растет и в нашей стране. Эксперт Иван Мамутов рассказал Gastronom.ru об истории джина, о том, как его правильно пить, с чем лучше смешивать и какие закуски выбрать, а также поделился рецептами коктейлей с джином.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ