1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драники из кабачков
Ольга Сюткина
20 июля 2022 г.

Драники из кабачков

Ольга Сюткина
20 июля 2022 г.
4Комментировать
Драники из кабачков
Драники из кабачков
К рецепту

Драники из кабачков – прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только одно – чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем и от него отказываться, просто очистим его и вырежем сердцевину. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки – вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же – натираем кабачок на крупной терке. Можно для пикантности добавить натертого пармезана или сыра типа чеддер. Кстати, драники из кабачков можно приготовить и в сладком варианте, добавив сахара и ароматизировав ванилью. Подавать с медом, кленовым сиропом, шоколадом. И это будет уже десерт.

Сложность: легко
Калории: 266.45 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.65 г/12.78 г/30.82
Белорусская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДраникиИзделие из тестаОладьиОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
500 г молодого кабачка или цукини
1 небольшая луковица
1 яйцо
3 ст. ложки пшеничной муки
4–5 веточек укропа, петрушки
соль
черный перец
масло растительное для обжаривания
сметана для подачи
1–2 зубчика чеснока для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.

Шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости.

Шаг 3

В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.

Шаг 5

Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.

Шаг 7

Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Попробуйте добавить в драники из кабачков половину чайной ложки разрыхлителя – драники будут еще нежнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Папарделли из кабачков

РЕЦЕПТ

Папарделли из кабачков

Вкуснейшие кабачки, по виду напоминают знаменитую итальянскую пасту папарделли.

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

РЕЦЕПТ

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.

1 ч

Юна

Овощная запеканка с творогом
Овощная запеканка с творогом

Легкая овощная запеканка с творожной заливкой может стать одним из любимых блюд на скорую руку. Готовит- легко,есть-вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 августа 2023 г.

Виктор, спокойствие, только спокойствие) Если даже лука будет на 10-20-30 грамм больше, ничего страшного. В данном случае счёт в луковицах с указанием размера допустим. И готовить по рецептам Ольги Сюткиной можно и нужно) Если нужна точность, используйте 70-70 грамм лука.

Виктор (гость)

26 августа 2023 г.

ОДНА НЕБОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА - ЭТО СКОЛЬКО В ГРАММАХ????!!! как можно готовить по вашему рецепту?

Konstanta
Konstanta21 июля 2022 г.

Заметила, что, когда посолить натёртые кабачки, то они выделяют очень много сока, даже после того, как отжаты. Поэтому я не солю натёртые кабачки, жарю без соли, а потом слегка присаливаю готовые оладьи (драники) или же добавляю немного больше соли в соус.

Евгения (гость)

21 июля 2022 г.

А куда спрятался лук в рецепте?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ