Драники из кабачков – прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только одно – чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем и от него отказываться, просто очистим его и вырежем сердцевину. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки – вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же – натираем кабачок на крупной терке. Можно для пикантности добавить натертого пармезана или сыра типа чеддер. Кстати, драники из кабачков можно приготовить и в сладком варианте, добавив сахара и ароматизировав ванилью. Подавать с медом, кленовым сиропом, шоколадом. И это будет уже десерт.
Шаг 1
Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости.
Шаг 3
В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.
Шаг 5
Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.
Шаг 7
Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.
Попробуйте добавить в драники из кабачков половину чайной ложки разрыхлителя – драники будут еще нежнее.
РЕЦЕПТ
Вкуснейшие кабачки, по виду напоминают знаменитую итальянскую пасту папарделли.
РЕЦЕПТ
Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.
Легкая овощная запеканка с творожной заливкой может стать одним из любимых блюд на скорую руку. Готовит- легко,есть-вкусно!
Виктор, спокойствие, только спокойствие) Если даже лука будет на 10-20-30 грамм больше, ничего страшного. В данном случае счёт в луковицах с указанием размера допустим. И готовить по рецептам Ольги Сюткиной можно и нужно) Если нужна точность, используйте 70-70 грамм лука.
Виктор (гость)
26 августа 2023 г.ОДНА НЕБОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА - ЭТО СКОЛЬКО В ГРАММАХ????!!! как можно готовить по вашему рецепту?
Заметила, что, когда посолить натёртые кабачки, то они выделяют очень много сока, даже после того, как отжаты. Поэтому я не солю натёртые кабачки, жарю без соли, а потом слегка присаливаю готовые оладьи (драники) или же добавляю немного больше соли в соус.
Евгения (гость)
21 июля 2022 г.А куда спрятался лук в рецепте?