
Постные драники, приготовленные по этому рецепту, способны многих удивить своим оригинальным вкусом. Только представьте себе картофельные блинчики с начинкой из жареных грибов, которые подаются с легким морковным соусом! При этом повторить рецепт не составит особого труда, да и времени процесс приготовления займет совсем немного. Кстати, некоторые полагают, что без яиц драники вообще не получатся. Мол, растекутся по сковороде — и все. Что ж, предлагаем приготовить постные драники по нашему рецепту и дать их попробовать скептикам, чтобы наглядно продемонстрировать обратное.
Шаг 1
Сделайте морковный соус для драников. Для этого очистите корнеплоды, крупно нарежьте. Залейте водой и варите до мягкости (около 15 минут, в зависимости от размера ломтиков).
Шаг 2
Дайте моркови немного остыть и переложите в чашу блендера. Влейте оливковое масло. Измельчите блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите морковный соус по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте драники. Очистите картофель. Вымойте и затем натрите на средней терке в миску. Добавьте муку и порошок карри. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Возьмите сковороду диаметром 24–26 см с невысокими бортиками. Нагрейте в ней немного масла и распределите примерно четверть картофельной массы (слой ее должен быть тонким).
Шаг 5
Обжарьте картофельный блинчик-драник с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку. Так же приготовьте блинчики из оставшейся картофельной массы.
Шаг 6
Вешенки почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле, периодически перемешивая, 10 минут. Готовые грибы приправьте молотым черным перцем и соедините с соусом унаги.
Шаг 7
Распределите жареные вешенки по четырем блинчикам и сложите каждый пополам. Выложите на порционные тарелки, добавьте приготовленный ранее морковный соус и соевую сметану.
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Принято считать, что драники (какорки, теруны, деруны) готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!

Рассказываем об основах традиционной белорусской кухни и блюдах, которые стали настоящими хитами, а также делимся пошаговыми рецептами их приготовления, раскрывая житейские хитрости.

Драники вряд ли можно отнести к гастрономической аристократии. Но голодранцами их тоже не назовешь - блюдо это сытное, вкусное, а разновидностей драников - сотни. Добавьте сюда всевозможных картофельных родственников из ближнего зарубежья, а также дальнюю родню, и получите благополучную многонациональную семью. Хлебосольную и всеми любимую.

ГРУППА

Картофельные оладьи, известные у нас под названием драники, можно найти во многих европейских кухнях. Приготовить их, кстати, можно не только в классическом варианте из картошки, но и из других овощей или фруктов. Вкусные, нежные «оладушки» получаются из кабачков, яблок, из баклажанов или тыквы. Отлично сочетаются драники с разными добавками и продуктами. Деруны можно сделать с сыром или с колбасой, соединить картофель с фаршем или крупой, добавить зелень и пряности. В нашей подборке собраны самые интересные рецепты драников на любой вкус, например, из батата по рецепту известного шефа и десертные - из моркови с изюмом.
Гость (гость)
16 августа 2016 г.Какие это драники!Это катофельные блины...