1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы Мой Магнит
  5. Уха «Кубанская» с тремя видами рыбы
Мой Магнит
09 июля 2022 г.

Уха «Кубанская» с тремя видами рыбы

Мой Магнит
09 июля 2022 г.
0Комментировать
Уха Кубанская с тремя видами рыбы
Уха Кубанская с тремя видами рыбы (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Уха «Кубанская» с тремя видами рыбы традиционно готовится из речного окуня, ерша, и сазана. В нашем рецепте последних двух мы заменили на судака и семгу (можно и кету). Вовсе не из вредности, а для разнообразия. Зато все остальные ингредиенты представлены полным составом, включая водку. Тут уж ничего не поделать: без сорокаградусной не ушица, а обыкновенный суп выйдет, хоть и наваристый. И помидоры обязательны! Без них на Кубани это блюдо не готовят. Что еще важно: дайте первому настояться минут пять, потом разливайте по тарелкам. При подаче вместе с зеленью можно положить ломтик лимона – он оттенит рыбный вкус и добавит ему легкой пикантности.

Сложность: средне
Калории: 487.45 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 70.89 г/16.57 г/8.92
ОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2–3 окуня
1 крупный судак
800 г кеты или семги
4 картофелины
2 луковицы
1 помидор
2 моркови
2 лавровых листа
5 веточек укропа
60 мл водки
4 ст. л. растительного масла
5 горошин черного перца
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите окуней и судака, очистите от чешуи, удалите жабры и тщательно вымойте рыбу холодной водой. Отрежьте головы. Длинным острым ножом снимите филе. Сложите головы и хребты в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену.

Шаг 2

Разрежьте морковь и луковицу пополам и обжарьте на сухой сковороде до появления подпалин. Добавьте овощи и горошины перца в бульон, посолите и готовьте, не допуская интенсивного кипения, 30 мин. Процедите бульон в чистую кастрюлю и верните на огонь.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло и потушите до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук, 5 мин. Добавьте тонко нашинкованную морковь и нарезанный кубиками помидор, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Нарежьте картофель брусками, добавьте в бульон и варите 5 мин. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 5

Филе судака, окуня и красной рыбы нарежьте порционными кусками и положите в бульон. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец ­горошек, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 мин.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю водку, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 5 мин настояться и удалите лавровый лист. Разлейте уху в тарелки и приправьте свежемолотым перцем и рубленой зеленью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,21 г (7,76% суточной нормы)
• жиры 2,63 г (2,92%)
• углеводы 2,62 г (1,56%)
• ккал 63,01 (3,50%) 
• натрий 192,38 мг (13,27%)
• общий сахар 0,44 г (0,88%)
• НЖК 0,45 г (2,25%)
• пищевые волокна 0,42 г (1,40%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка с рыбой на квасе
Окрошка с рыбой на квасе

Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп, как и мы, обязательно возьмите на заметку этот рецепт окрошки с рыбой на квасе. Да, мы решили немного отойти от традиционного варианта и заменили мясо на другой ингредиент – рыбу. Легкая и в то же время очень питательная, окрошка с вареной белой рыбой с картофелем, свежими овощами и ароматной зеленью – лучший выбор для летнего меню.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Сырный суп с картофелем и жареным чесноком
Сырный суп с картофелем и жареным чесноком

Густой сырный суп с картофелем и жареным чесноком будет особенно хорош в холодную погоду, когда мечтаешь о еде горячей, ароматной, сытной, – суп-пюре тогда пойдет на ура. Тем более что и рецепт – простейший. Картошка, лук, чеснок – универсальные овощи, всегда найдутся в доме. Да и сыр тоже, хотя бы небольшой кусочек. А значит, густой суп-пюре обязательно случится! Для тех, кто не любит однообразные консистенции, у нас хорошие новости: мы добавляем в готовый суп кусочки запеченного картофеля, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ