1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из йогурта
  4. Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски
elena-fialka
05 марта 2011 г.

Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски

elena-fialka
05 марта 2011 г.
2Комментировать
Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски
Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой маринад готовят в арабских странах,и уже замариннованую курицу,готовят на мангале или гриле на природе.Но,и в домашних условиях,тоже можно приготовить. ********************************************************************************************************************************* Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. источник:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеАрабская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
йогурт натуральный – 6 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
луковица крупная – 1 шт.
смесь специй бахарат – 1 ст. л.
яблочный уксус 6% – 2 ст. л.
молотая паприка – 1 ч. л. с горкой
курица (тушка) – 2 шт. по 700 г
перец чили – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждую курицу разрубить на 2-4 части, помыть, положить в пакет и слегка отбить. Приготовить маринад: лук натереть на терке, чили очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить йогурт, специи, оливковое масло, уксус и перемешать. Положить в маринад куриное мясо. Мариновать как минимум 3 часа (можно оставить в маринаде на ночь). Готовое замаринованное куриное мясо вместе с маринадом положить на противень, выстланный фольгой. Готовить в режиме гриль до готовности. А можно готовить в огнеупорной форме при температуре 200°C, прикрыв курицу фольгой, примерно 40 минут, после чего снять фольгу. В таком виде запекать до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин22 марта 2011 г.

К сожалению, не достаточно. Проголосовать за понравившийся рецепт можно только в том случае и тогда, когда его отберет профессиональное жюри и выставит на народное голосование. Подробную информацию можно узнать на странице конкурса, вот здесь: https://www.gastronom.ru/challenge/book2011/march.aspx

alinjonok (гость)

16 марта 2011 г.

как голосовать то? +1. так достаточно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ