1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Полоски из овсянки с хурмой
gastronom
27 марта 2008 г.

Полоски из овсянки с хурмой

gastronom
27 марта 2008 г.
5Комментировать

Печенье – не единственное лакомство, которое можно сделать из овсянки. Потратьте 1 час своего времени и испеките чудесные хрустящие палочки. К тому, же для их приготовления используется хурма, которая придаст выпечке характерный вкус и консистенцию.

Сложность: легко
Калории: 296.92 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.44 г/18.63 г/28.81
ВыпечкаГеркулесовая кашаДесертПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мягкая хурма – 2 шт.
овсяная крупа "геркулес" – 250 г
масло сливочное – 250 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.

Шаг 2

Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (10;) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
komrad.ca16 ноября 2018 г.

Мое субъективное мнение мука здесь лишняя и масло можно уменьшить. Добавить мед и клюкву. Будет супер.

Гость (гость)

20 января 2013 г.

Все получилось очень вкусно! Хотя масла многовато как-то..

Светлана Штерн
Светлана Штерн3 февраля 2011 г.

А если мёд добавить? Уж слишком сахара много...

Дарька16 ноября 2009 г.

Очень вкусно и просто, хотя, возможно, масла многовато, и с колличеством геркулеса я бы поспорила. В целом идея очень хорошая, в следующий раз буду фантазировать с другими фруктами и добавлю измельченных орехов

Катарина
Катарина 27 марта 2008 г.

Полоски получаются вкусные, хотя рецепт не самый удачный. Читайте в блоге domapovar

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ