- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Полоски из овсянки с хурмой
Полоски из овсянки с хурмой
Печенье – не единственное лакомство, которое можно сделать из овсянки. Потратьте 1 час своего времени и испеките чудесные хрустящие палочки. К тому, же для их приготовления используется хурма, которая придаст выпечке характерный вкус и консистенцию.
Шаг 1
Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.
Шаг 2
Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Мое субъективное мнение мука здесь лишняя и масло можно уменьшить. Добавить мед и клюкву. Будет супер.
Гость (гость)
20 января 2013 г.Все получилось очень вкусно! Хотя масла многовато как-то..
А если мёд добавить? Уж слишком сахара много...
Очень вкусно и просто, хотя, возможно, масла многовато, и с колличеством геркулеса я бы поспорила. В целом идея очень хорошая, в следующий раз буду фантазировать с другими фруктами и добавлю измельченных орехов
Полоски получаются вкусные, хотя рецепт не самый удачный. Читайте в блоге domapovar