Шаг 1
Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Пересыпать овсяную муку в широкую миску.
Шаг 2
Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи. Перемешать.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, осторожно влить яйца.
Шаг 4
Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 ст. л. воды. Варить, пока сироп не станет светло-коричневым. Снять с огня, добавить еще 1 ст. л. воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать. Затем, продолжая размешивать, всыпать смесь овсяной и пшеничной муки. Вымесить тесто.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180°C. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста печенье различной формы. Уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 мин.
Шаг 6
Поверхность горячих печений покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Присыпать овсяными хлопьями.
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Скорее всего, банально передержали в духовке. Вот здесь https://www.gastronom.ru/recipe/group/2358/ovsyanoe-pechene в общем-то все правильно сказано.
Гость (гость)
5 сентября 2013 г.Получилось твердое, но вкусное! В чем прокол?
Юленька (гость)
8 декабря 2011 г.Привет всем! Почему моё печенье затвердело как камень? так жалко(((( что сделала не так? СПАСИБО!
Вместо сиропа 2 ч. л. меда.
Гостья (гость)
6 июля 2011 г.Очень мудреный рецепт: варка сиропа, измельчение хлопьев в муку и т.п.- можно было и попроще придумать.
Гость (гость)
19 февраля 2011 г.Спасибо за внимательность! Сахара в этом рецепте нужно 1 стакан. Рецепт уже исправлен. Администратор
СКОЛЬКО САХАРА?????????
Очень вкусное печенье,приятное на зуб.Хорошо к пиву и молоку!:)
Печенье получилось вкусненькое. Для тех кому нельзя куринные яйца (как мне), я заменила их на перепелинные (6 шт.), муки надо на несколько ложек больше, иначе тесто будет жидкое.
а если добавлять сразу овсяную муку, то какое количество муки нужно положить?
Гость (гость)
4 февраля 2009 г.1 стакан. Нашла в подобном рецепте.
А сколько же надо сахара?