1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печенье с хурмой
gastronom
22 июня 2007 г.

Печенье с хурмой

gastronom
22 июня 2007 г.
13Комментировать
Печенье с хурмой
Печенье с хурмой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 185.28 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/7.01 г/28.03
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
2 хурмы
мука просеянная – 2 стакана
1,5 ч. л. разрыхлителя
корица молотая – 0,5 ч. л.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
1 стакан очищенных грецких орехов
яйцо – 1 шт.
орех мускатный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех. Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.

Шаг 2

Орехи мелко порубить ножом. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи. Перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить аккуратными кружками. Поставить в духовку, выпекать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01 (75), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Хурма
Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально ...

116 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Печенье с курагой
Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катерина (гость)

27 ноября 2016 г.

Спасибо! Вкусные печеньки! Тесто получилось густовато вначале, и мука не размещалась..добавила молока и все получилось отлично!!! Накладывала просто ложкой чайной, чтобы небольшие были..

barbaravarvara16 декабря 2012 г.

Прекрасное печенье! Очень нежное. Хурму нужно брать очень спелую. На мой взгляд, лучше королек. Вот только я делала маленькие печеньки: на один-два укуса. Так что по количеству получилось штук 50 - в два раза больше, чем указано в рецепте:))

Sveshnikova2 декабря 2011 г.

Отличное печенье. Вкусно, просто, быстро. Домашние съели за вечер )))

ЗояЗая (гость)

1 декабря 2011 г.

печенюшки очень вкусные и приготовились быстро! спасибо за простой классный рецептик!

Аиша (гость)

12 января 2011 г.

Спасибо большое за рецепт! )))

Тата (гость)

24 декабря 2010 г.

Афигенннннная печенюшка!!!!!!!!!!!!!

Нюта (гость)

23 ноября 2010 г.

Испекла, ем, ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Гость (гость)

14 ноября 2010 г.

Я брала хурму среднего размера

evelinka13 ноября 2010 г.

Хурма бывает очень разного размера. На эту пропорцию, сколько нужно хурмы, в граммах, чтобы тесто не получилось слишком сухим или слишком жидким?

Сахара 1 стакан, спасибо за бдительность )

Соня25 ноября 2009 г.

так сколько же сахара?

Bella Martha2 марта 2009 г.

Очень вкусное печенье, и простое в приготовлении.

Ruby22 февраля 2009 г.

А САХАРА сколько???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ