1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты рассольника
  4. Рассольник с рисом и томатной пастой
gastronom
17 декабря 2024 г.

Рассольник с рисом и томатной пастой

gastronom
17 декабря 2024 г.
2Комментировать
Рассольник с рисом и томатной пастой
Рассольник с рисом и томатной пастой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рассольник с рисом и томатной пастой — специальная версия для тех, кто не любит этот суп из-за перловки. На крепком курином бульоне получается густой наваристый суп, кисловато-пряный, с огурчиками и картошечкой, а в подаче со сметаной и укропом — красота! Огуречный рассол добавляйте в блюдо по вкусу. Если предпочтения у едоков разные, влейте немного непосредственно при готовке, а на стол поставьте отдельно соусник, чтобы каждый мог долить в тарелку на свое усмотрение. Предлагаем подробный рецепт.

Сложность: легко
Калории: 499.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.45 г/26.00 г/38.99
ВаркаЖарениеНа сковородеРусская кухняОбедУжинБульонРассольникСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг куриных голеней
200 г круглозерного риса
4 средние картофелины (500 г)
2 средние морковки (300 г)
2 большие луковицы (400 г)
4–5 крепких соленых огурчиков (200 г)
рассол от огурцов
2 ст. л. томатной пасты (30 г)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
сметана и петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите куриные ножки в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите без бурного кипения 1,5 ч. Затем процедите бульон, верните в кастрюлю. С ножек снимите мясо, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Пока бульон варится, рис насыпьте в сковороду с толстым дном, обжарьте на средне слабом огне, иногда помешивая, до бежевого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле на среднем огне, 10 мин.

Шаг 4

Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обжарьте отдельно в сливочном масле, 5–7 мин. Добавьте томатную пасту и половник бульона, перемешайте до растворения томатной пасты, снимите с огня.

Шаг 5

Бульон доведите до кипения, положите куриное мясо, рис, картофель, морковь и лук. Варите 10 мин., добавьте огурцы с томатной пастой и рассол по вкусу, готовьте 10 мин.

Шаг 6

Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. 

КСТАТИ
 Рассольник с рисом и томатной пастой, приготовленный на курином бульоне, хорошо подавать горячим, со сметаной, украсив каждую порцию измельченной зеленью петрушки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рассольник с рисом и томатной пастой получится еще ароматнее и сытнее, если на этапе обжаривания моркови и лука добавить в сковороду ломтики копченой грудинки или бекона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

1 ч 30 мин
Рассольник с индюшиными потрошками
Рассольник с индюшиными потрошками

По старинной русской традиции, на веселых застольях принято желать друг другу крепкого здоровья. Предлагаем заранее приготовить восстанавливающий силы рассольник.

1 ч 30 мин
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассольник с помидорами
Рассольник с помидорами

Если сомневаетесь, можно ли готовить рассольник с помидорами, просто попробуйте сделать это и решите, насколько вам понравится такой вариант. Классическая рецептура, конечно, не предусматривает ...

3 ч
Рассольник с говядиной и рисом
Рассольник с говядиной и рисом

Рассольник с говядиной и рисом – лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными ...

2 ч 20 мин
Рассольник с маринованными огурцами и рисом
Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Рассольник с маринованными огурцами и рисом очень сочное и вкусное первое блюдо. Он отличается кисло-сладким вкусом и бодрящим пикантным ароматом. Тот, кто любит такие огурчики, обязательно поймет всю ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 сентября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Люблю рассольники. Пробовала готовить и с рисом, но с коричневым. Было вкусно.

Konstanta
Konstanta25 сентября 2022 г.

Рассольник варю редко, но обычно с перловой крупой, нужно попробовать и с рисом. Я думаю, что тоже будет вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ