1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из сливы
  4. Жаркое из свинины с морковью и сливами
gastronom
16 июня 2022 г.

Жаркое из свинины с морковью и сливами

gastronom
16 июня 2022 г.
2Комментировать
Жаркое из свинины с морковью и сливами
Жаркое из свинины с морковью и сливами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Когда говорят слово «жаркОе», перед мысленным взором обычно встает мясо с картошкой. Но не все жаркие таковы! В этом облегченном варианте в качестве крахмалистого овоща выступает морковь, но не одна, а в компании со сливами. У такого жаркого великолепный аромат, а подливка естественным образом получается чуть сладковатой и одновременно очень-очень мясной.

Сложность: легко
Калории: 617.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 30.57 г/44.53 г/25.45
В ГоршочкеОбедУжинВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиной окорок 600 г
Слива 400 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 50 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками 3–4 см, посолите, поперчите. Очистите лук и морковь, нарежьте морковь брусочками, лук – толстыми перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном (утятница, чугунок, казанок) нагрейте масло. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Шумовкой выньте мясо на тарелку, а в кастрюлю положите лук и морковь. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, до румяной корочки.

Шаг 3

Вскипятите 300 мл воды. Верните мясо в кастрюлю, всыпьте все специи, посолите, поперчите, обжаривайте еще 20 сек. Затем влейте горячую воду. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 1 ч.

Шаг 4

У слив удалите косточки, разрезав сливы на половинки (если крупные – на четвертинки). Добавьте сливы и чеснок к мясу, тушите на среднем огне без крышки 10 мин. Еще поперчите и посолите, если нужно, и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое из свинины с картофелем и розмарином

РЕЦЕПТ

Жаркое из свинины с картофелем и розмарином

Жаркое из свинины – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.

1 ч 35 мин

gastronom

Жаркое по-русски

РЕЦЕПТ

Жаркое по-русски

Блюда приготовленные в горшочках,всегда такие уютные... Они олицетворяют собой тепло домашнего очага и простую домашнюю вкусную еду... Правда готовятся блюда в горшочках не быстро,но иногда можно потратить свое драгоценное время,что бы собрать всю семью за столом и угостить их вкусным обедом или ужином...

1 ч 30 мин

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 сентября 2023 г.

Нужно попробовать приготовить. Думаю, получится очень вкусно.

vgrach2 сентября 2023 г.

Хотелось бы увидеть комментарий того кто делал... Как на вкус?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ