Порций: 2
Что нужно:
2 ломтика свинины из филейной части (примерно 150 г каждый)
120 г зеленой чечевицы
300 г синих или красных слив
4 моркови
5 веточек тимьяна
1 крепкий репчатый лук
Лимонный сок
1 ч. л. оливкового масла
Что делать:
Посолите свинину, обжарьте ее на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Очистите 3 сливы, удалите из них косточки, измельчите и добавьте к свинине. Тушите свинину на слабом огне, пока готовите чечевицу и овощи (или до готовности).
Отварите чечевицу в чуть подсоленной воде 15 - 20 минут. Приправьте ее по вкусу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
Разделите сливы на половинки, удалите косточки. Почистите морковь и нарежьте. Нашинкуйте лук и тимьян.
Обжарьте лук и морковь 5 минут на среднем огне в глубокой сковороде на оливковом масле. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Добавьте по вкусу немного лимонного сока. К овощам добавьте сливы и тимьян и пассируйте еще 3 минуты.
Подавайте с овощами, сливами и чечевицей.
В каждой порции:
Калорий: 538
Белков: 47,6 г
Жиров: 11,8 г
Углеводов: 65,8 г
Клетчатки: 11,6 г
Гость (гость)
5 октября 2012 г.Это вообще не вкусно .и не сочетаемо .
Гость (гость)
20 сентября 2012 г.Простите, а автор рецепт готовил? "Нашинковать тимьян". У тимьяна вообще-то веточки грубые, а листья мелкие. Одни листья и используют, н шинковать их... ! ))