1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое из свинины с картофелем и розмарином
gastronom
28 октября 2022 г.

Жаркое из свинины с картофелем и розмарином

gastronom
28 октября 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Жаркое из свинины – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.

Сложность: средне
Калории: 684.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 35 мин
Б/Ж/У: 32.84 г/43.18 г/43.16
В ГоршочкеОбедУжинВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мякоти свиного окорока
600 г картофеля
2 большие луковицы (400 г)
2 веточки розмарина (8 г)
40 мл растительного масла
2 ст. л. муки (30 г)
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину крупными кусочками, примерно 4 см. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте ломтиками 3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями.

Шаг 3

В чугунке, гусятнице, утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками нагрейте масло на сильном огне. Положите мясо и обжарьте, переворачивая, до румяной корочки.

Шаг 4

Всыпьте лук, обжаривайте, помешивая, также на сильном огне, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще пару минут.

Шаг 5

Посыпьте мукой и паприкой, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, положите веточки розмарина. Плотно закройте крышкой и оставьте томиться на 1 ч.

КСТАТИ

Перед подачей жидкость можно при желании выпарить, открыв крышку и слегка увеличив огонь. Жаркое нужно активно перемешивать, чтобы снизу ничего не подгорело.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ