1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мексиканская кухня
  4. Мексиканский салат с пряными чипсами
gastronom
05 ноября 2024 г.

Мексиканский салат с пряными чипсами

gastronom
05 ноября 2024 г.
1Комментировать
Мексиканский салат с пряными чипсами
Мексиканский салат с пряными чипсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мексиканский салат с пряными чипсами – еда свежая и легкая,но в тоже время сытная, благодаря мясному рагу. Если сезон настоящих грунтовых помидоров, используйте их, если нет – возьмите черри, причем лучше цветные. Молодые пупырчатые огурчики можно не очищать, а зимние наоборот, лучше почистить. Говяжий фарш готовится быстро, но если есть остатки мясного рагу, используйте его. Мексиканский салат с пряными чипсами прекрасно сбалансирован как по содержанию жиров и белков (мясо, фасоль, сметана), углеводов (чипсы из тортильи) и клетчатки (салат латук, помидоры, огурец), так и по вкусу и текстуре. Сметана сглаживает остроту мясного рагу, хрустящие овощи и нежный латук уравновешивают жирность, чипсы весело хрустят, если добавить их в самый последний момент.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДуховкаЖарениеМексиканская кухняОбедУжинСалатВегетарианствоВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 шт. кукурузных лепешек (тортильи)
500 г говяжего фарша
2 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. или по вкусу острой паприки, желательно копченой
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. томатной пасты
1 шт. салата Айсберг
3 помидора или 250 г черри
2 свежих огурца среднего размера
450 г красной фасоли, консервированной в с/соку
150 г твердого сыра
6 ст. л. сметаны жирностью 15–20%
6–8 веточек кинзы
соль
свежемолотый черный перец
лайм для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление мексиканского салата начните с чипсов. Разогрейте духовку до 150С. Нарежьте лепешки ромбами или треугольниками со стороной 4–5 см. Выложите на решетку, установленную над противнем, сбрызните водой, посыпьте паприкой и орегано (уйдет не все количество!). Поставьте в духовку и подсушите до хруста, 15–20 мин.

Шаг 2

Поставьте большую сковороду на средний огонь, выложите фарш и готовьте, разбивая ложкой, пока не выделится жир, и мясо не перестанет быть розовым, 5 мин. Слейте из сковороды жир.

Шаг 3

Добавьте в фарш сладкую и острую паприку, кумин, орегано, соль и черный перец по вкусу. Верните на средний огонь, вмешайте томатную пасту и 2–3 ст.л. воды. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками, удаляя семенные коробочки (черри разрежьте пополам). Огурцы очистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Салат айсберг разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте шашками.

Шаг 5

В просторной миске смешайте салат с мясным рагу и фасолью, добавьте помидоры и огурцы, перемешайте. Выложите сметану отдельными островками.

Шаг 6

Посыпьте салат разломанной на кусочки подсушенной тортильей, тертым сыром и мелко нарезанной кинзой. Украсьте ломтиками лайма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мексиканский салат с пряными чипсами – блюдо сложное, многосоставное. Поэтому вы вправе экспериментировать с ингредиентами и приправами, адаптируя вкус салата под свои предпочтения. Например, использовать сочетание разных видов паприки – сладкой, острой и копченой.
КСТАТИ
Чтобы сэкономить время, вы можете использовать для мексиканского салата уже готовые чипсы начос треугольной формы с паприкой или другими пряными специями на ваш вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Парус с чипсами
Салат Парус с чипсами

Салат Парус с чипсами — очень простой, в хорошем смысле слова домашний, но при этом вкусный и ароматный. А еще он отличается интересной текстурой, которая создается за счет необычного сочетания ...

20 мин
Стейк из индейки по-мексикански
Стейк из индейки по-мексикански

Приготовить стейки из индейки по-мексикански можно на обед и на ужин, причем довольно быстро, особенно если замариновать их заранее. Блюдо получится очень аппетитным, да и гарнир к нему подобрать легко: это могут быть картофель, рис, макароны. За пикантный вкус стейков отвечает маринад с чесноком, перцем чили и соком лайма. Только, пожалуйста, не торопите события и дайте индейке хорошо пропитаться этой смесью. Жарить стейки следует на сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло, благодаря этому они приобретут красивую корочку, но сохранят сочность внутри.

Начос с сальсой из кукурузы и помидоров
Начос с сальсой из кукурузы и помидоров

Начос, поданные со свежими овощами - прекрасная закуска для фуршетного стола.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser16 ноября 2024 г.

Топчик. Мне не хватило вкуса чеснока в нем

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ