- Главная
- Рецепты
- Блюда из индейки
- Стейк из индейки по-мексикански
Стейк из индейки по-мексикански
Приготовить стейки из индейки по-мексикански можно на обед и на ужин, причем довольно быстро, особенно если замариновать их заранее. Блюдо получится очень аппетитным, да и гарнир к нему подобрать легко: это могут быть картофель, рис, макароны. За пикантный вкус стейков отвечает маринад с чесноком, перцем чили и соком лайма. Только, пожалуйста, не торопите события и дайте индейке хорошо пропитаться этой смесью. Жарить стейки следует на сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло, благодаря этому они приобретут красивую корочку, но сохранят сочность внутри.
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад для стейков. С лайма снимите цедру мелкой теркой. Переложите ее в большую миску. Лайм разрежьте пополам. Выжмите сок в ту же миску.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с соком и цедрой лайма. Добавьте все специи, а также соль по вкусу. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Стейки поместите в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы он распределился максимально равномерно. Верх миски затяните пленкой. Оставьте стейки мариноваться на 3 часа в прохладном месте.
Шаг 4
Большую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте немного растительного масла и нагрейте. Стейки индейки слегка обсушите бумажными полотенцами. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Жарьте стейки с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5–7 минут). Если потребуется, доведите до полной готовности под крышкой. Сразу подайте стейки на стол.
ГРУППА
Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Также в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно в сочетании с сухофруктами.
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично.
Пока нет комментариев