1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Стейк из индейки по-мексикански
Татьяна Сотникова
29 октября 2024 г.

Стейк из индейки по-мексикански

Татьяна Сотникова
29 октября 2024 г.
0Комментировать
Стейк из индейки по-мексикански
Стейк из индейки по-мексикански (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить стейки из индейки по-мексикански можно на обед и на ужин, причем довольно быстро, особенно если замариновать их заранее. Блюдо получится очень аппетитным, да и гарнир к нему подобрать легко: это могут быть картофель, рис, макароны. За пикантный вкус стейков отвечает маринад с чесноком, перцем чили и соком лайма. Только, пожалуйста, не торопите события и дайте индейке хорошо пропитаться этой смесью. Жарить стейки следует на сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло, благодаря этому они приобретут красивую корочку, но сохранят сочность внутри.

Сложность: средне
Калории: 145.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 25.95 г/3.78 г/3.02
ЖарениеМексиканская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Стейк из грудки индейки 4 шт.
Лайм 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Порошок чили 1 ч.л.
Орегано сушеный 1 ч.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад для стейков. С лайма снимите цедру мелкой теркой. Переложите ее в большую миску. Лайм разрежьте пополам. Выжмите сок в ту же миску. 

Стейк из индейки по-мексикански
Стейк из индейки по-мексикански (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с соком и цедрой лайма. Добавьте все специи, а также соль по вкусу. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Стейк из индейки по-мексикански
Стейк из индейки по-мексикански (gastronom.ru)

Шаг 3

Стейки поместите в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы он распределился максимально равномерно. Верх миски затяните пленкой. Оставьте стейки мариноваться на 3 часа в прохладном месте.

Стейк из индейки по-мексикански
Стейк из индейки по-мексикански (gastronom.ru)

Шаг 4

Большую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте немного растительного масла и нагрейте. Стейки индейки слегка обсушите бумажными полотенцами. Выложите в сковороду.

Стейк из индейки по-мексикански
Стейк из индейки по-мексикански (gastronom.ru)

Шаг 5

Жарьте стейки с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5–7 минут). Если потребуется, доведите до полной готовности под крышкой. Сразу подайте стейки на стол.

Стейк из индейки по-мексикански
Стейк из индейки по-мексикански (gastronom.ru)
КСТАТИ
Филе индейки содержит мало жира, поэтому при слишком долгом обжаривании становится суховатым. Во избежание этого готовьте стейки строго по времени, указанному в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо лайма для приготовления маринада можно использовать другие цитрусовые. Апельсин, например, добавит вкусу стейков очень интересные сладковатые ноты, которые прекрасно подходят блюдам из птицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканская кухня: рецепты с фото

ГРУППА

Мексиканская кухня: рецепты с фото

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.

195 рецептов
Рецепты блюд из индейки
Рецепты блюд из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Также в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно в сочетании с сухофруктами.

598 рецептов
Стейки, жареное мясо: подборка рецептов
Стейки, жареное мясо: подборка рецептов

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично.

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ