1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Паста с томатным соусом винегрет
gastronom
09 июня 2022 г.

Паста с томатным соусом винегрет

gastronom
09 июня 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Чтобы сделать вкусные макароны, совершенно не обязательно часами стоять у плиты и использовать много дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить такую пасту, вы потратите минут пятнадцать своего времени, не больше. И бюджет совершенно не пострадает. А результат просто великолепный!

Сложность: легко
Калории: 378.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 12.17 г/1.43 г/77.50
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти или другой длинной пасты
500 г помидоров на ветке
2 зубчика чеснока (10 г)
1 маленький пучок базилика (20 г)
2,5 ст. л. красного винного уксуса
крупная соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите и очистите чеснок, положите в ступку, добавьте примерно чайную ложку соли и разотрите в пасту. Смешайте чеснок с уксусом.

Шаг 2

Нарежьте помидоры средними кусочками. У базилика удалите стебли, листья нарвите руками на средние кусочки.

Шаг 3

Залейте чесночно-уксусной смесью помидоры, добавьте половину базилика, поперчите, перемешайте. При желании еще посолите. Оставьте на то время, в течение которого варится паста.

Шаг 4

Пасту сварите в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды, поначалу помешивая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте примерно полстакана жидкости из кастрюли и сохраните ее.

Шаг 5

Верните пасту из дуршлага в кастрюлю, добавьте помидоры и базилик вместе с жидкостью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Если хотите, добавьте воду от варки пасты, чтобы сделать соус чуть более жидким. Сразу же подавайте, посыпав оставшимся базиликом и еще поперчив.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В идеале паста для этого рецепта должна быть цельнозерновой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи
Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи

Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.

20 мин

gastronom

Паста со сладким перцем
Паста со сладким перцем

Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать соус, да еще и салат нарезать.

5 мин

gastronom

Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!
Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!

Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ