- Главная
- Рецепты
- Спагетти и спагеттини
- Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой — это бюджетное и вкусное блюдо, которое можно сделать на скорую руку. Из всей итальянской пасты спагетти, пожалуй, самые популярные. Спагетти в томатном соусе, а проще говоря, в томатной подливке, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Это блюдо может стать отличным выбором для быстрого обеда или ужина. В нашем рецепте пошагово расписан весь процесс приготовления спагетти с томатной пастой — вы узнаете, как правильно варить макароны и делать соус.
Шаг 1
Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Рекомендуем варить макароны до состояния al dente — на зубок, когда они остаются чуть твердыми. Обычно это на 2 минуты меньше полной готовности.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте масло оливковое. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте к луку измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока он не начнет издавать аромат. Сильно зажаривать чеснок не нужно.
Шаг 3
Добавьте в сковороду томатную пасту и хорошенько перемешайте с луком и чесноком. Готовьте на среднем огне около 2 минут, чтобы паста немного поджарилась.
Шаг 4
Влейте в сковороду половину стакана воды или бульона, перемешайте, чтобы разбавить томатную пасту, и доведите до кипения. Добавьте соль, черный перец и сахар, если используете. Уменьшите огонь и тушите соус 5-7 минут. Густоту соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше жидкости.
Шаг 5
Добавьте в соус сухие травы и перемешайте. Из трав для спагетти в томатном соусе отлично подойдут базилик и орегано. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте еще соли или перца.
Шаг 6
Добавьте в сковороду отваренные спагетти и тщательно перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом. Готовьте 2-3 минуты, чтобы спагетти пропитались вкусами подливки.
Шаг 7
Подавайте спагетти в томатном соусе горячими. При желании внесите итальянскую нотку — посыпьте тертым пармезаном и украсьте листочком свежего базилика.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно было бы назвать простым домашним блюдом, если б не несколько моментов. Прежде всего, стоит заметить, что в фарш из говядины добавляется свежеприготовленная паста из чеснока и пряной зелени, благодаря чему мясные шарики приобретают нежную текстуру, пряный вкус и яркий аромат. Соус же к фрикаделькам готовится из консервированных помидоров и свежего базилика. Никакого банального кетчупа или даже томатной пасты! В итоге получается блюдо очень приличного гастрономического уровня, особенно если вы приготовите спагетти «аль денте», не допуская сильного разваривания.
ГРУППА
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде – прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или рыбе. Блюдо готовится без какого-то либо мяса, рыбы и грибов, поэтому подходит для вегетарианцев и постящихся. Один из основных ингредиентов – капуста. Для тушения подойдет поздний сорт. Выбирайте упругий и сочный кочан. Сам по себе овощ не имеет выраженный вкус. Для придания легкой кислинки, мы добавим в него томатную пасту. Но в летний сезон ее вполне можно заменить свежими помидорами с кожицей или без нее. С ними вкус блюда станет еще более насыщенным и ярким. Последний штрих – пряный тмин и душистый перец.
Спагетти не случайно заслужили статус культовой еды, причем не только на родине, в Италии, но и во всем мире. Они могут задать победный настрой на весь день. Но есть нюансы: нужно уметь выбирать макаронные изделия. Сорт муки, как и их форма, способен кардинально менять вкус блюда. А еще важно научиться сочетать их с правильным соусом. Три простых правила приготовления спагетти помогут создать кулинарный шедевр.
Какие блюда мы не представляем себе без томатной пасты? Конечно, борщ, голубцы, рыбу под маринадом и, само собой, пиццу. За что мы так любим одну из самых популярных и ярких приправ в кулинарии, и почему у неё так много фанатов по всему миру?
Пока нет комментариев