1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти и спагеттини
  4. Спагетти с томатной пастой
Мария Федина
27 сентября 2024 г.

Спагетти с томатной пастой

Мария Федина
27 сентября 2024 г.
0Комментировать
Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Спагетти с томатной пастой — это бюджетное и вкусное блюдо, которое можно сделать на скорую руку. Из всей итальянской пасты спагетти, пожалуй, самые популярные. Спагетти в томатном соусе, а проще говоря, в томатной подливке, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Это блюдо может стать отличным выбором для быстрого обеда или ужина. В нашем рецепте пошагово расписан весь процесс приготовления спагетти с томатной пастой — вы узнаете, как правильно варить макароны и делать соус.

Калории: 254.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.76 г/0.81 г/52.65
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоПаста/МакароныСпагеттиВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Спагетти 250 г
Томатная паста 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Травы сушеные 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Рекомендуем варить макароны до состояния al dente — на зубок, когда они остаются чуть твердыми. Обычно это на 2 минуты меньше полной готовности.

Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте масло оливковое. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте к луку измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока он не начнет издавать аромат. Сильно зажаривать чеснок не нужно.

Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в сковороду томатную пасту и хорошенько перемешайте с луком и чесноком. Готовьте на среднем огне около 2 минут, чтобы паста немного поджарилась.

Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте в сковороду половину стакана воды или бульона, перемешайте, чтобы разбавить томатную пасту, и доведите до кипения. Добавьте соль, черный перец и сахар, если используете. Уменьшите огонь и тушите соус 5-7 минут. Густоту соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше жидкости.

Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в соус сухие травы и перемешайте. Из трав для спагетти в томатном соусе отлично подойдут базилик и орегано. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте еще соли или перца.

Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в сковороду отваренные спагетти и тщательно перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом. Готовьте 2-3 минуты, чтобы спагетти пропитались вкусами подливки.

Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 7

Подавайте спагетти в томатном соусе горячими. При желании внесите итальянскую нотку — посыпьте тертым пармезаном и украсьте листочком свежего базилика.

Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вы легко можете сделать спагетти с томатной пастой более сытными: сначала обжарьте до готовности фарш, потом добавьте к нему лук и чеснок, а затем готовьте по рецепту. В итоге у вас получится вкусное блюдо — практически спагетти болоньезе!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите блюда с сырной корочкой, сделайте так: после того как перемешаете спагетти с соусом из томатной пасты, выложите все в жаропрочную форму, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Запекать долго не придется: уже через 10 минут на поверхности образуется аппетитная золотистая корочка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1316 рецептов
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно было бы назвать простым домашним блюдом, если б не несколько моментов. Прежде всего, стоит заметить, что в фарш из говядины добавляется свежеприготовленная паста из чеснока и пряной зелени, благодаря чему мясные шарики приобретают нежную текстуру, пряный вкус и яркий аромат. Соус же к фрикаделькам готовится из консервированных помидоров и свежего базилика. Никакого банального кетчупа или даже томатной пасты! В итоге получается блюдо очень приличного гастрономического уровня, особенно если вы приготовите спагетти «аль денте», не допуская сильного разваривания.

Блюда с томатной пастой
607 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде – прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или рыбе. Блюдо готовится без какого-то либо мяса, рыбы и грибов, поэтому подходит для вегетарианцев и постящихся. Один из основных ингредиентов – капуста. Для тушения подойдет поздний сорт. Выбирайте упругий и сочный кочан. Сам по себе овощ не имеет выраженный вкус. Для придания легкой кислинки, мы добавим в него томатную пасту. Но в летний сезон ее вполне можно заменить свежими помидорами с кожицей или без нее. С ними вкус блюда станет еще более насыщенным и ярким. Последний штрих – пряный тмин и душистый перец.

30 мин

gastronom

Формула идеальной пасты: 3 правила выбора хороших спагетти
Формула идеальной пасты: 3 правила выбора хороших спагетти

Спагетти не случайно заслужили статус культовой еды, причем не только на родине, в Италии, но и во всем мире. Они могут задать победный настрой на весь день. Но есть нюансы: нужно уметь выбирать макаронные изделия. Сорт муки, как и их форма, способен кардинально менять вкус блюда. А еще важно научиться сочетать их с правильным соусом. Три простых правила приготовления спагетти помогут создать кулинарный шедевр.

5 любимых домашних блюд, которые томатная паста сделает только лучше
5 любимых домашних блюд, которые томатная паста сделает только лучше

Какие блюда мы не представляем себе без томатной пасты? Конечно, борщ, голубцы, рыбу под маринадом и, само собой, пиццу. За что мы так любим одну из самых популярных и ярких приправ в кулинарии, и почему у неё так много фанатов по всему миру?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ