1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи
gastronom
08 июня 2022 г.

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

gastronom
08 июня 2022 г.
0Комментировать
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи, фото готового блюда
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!

Сложность: легко
Калории: 223.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.45 г/0.42 г/54.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка черешкового сельдерея (500–600 г)
1 стакан сахара (200 г)
90 мл белого винного или яблочного уксуса
1 ч. л. черного перца горошком (3 г)
1 ч. л. семян горчицы (3 г)
1 ч. л. семян фенхеля или укропа (3 г)
3–4 бутона гвоздики (1 г)
1 ч. л. соли
200 мл питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте низ сельдерея, разберите пучок на черешки и тщательно промойте. У внешних черешков срежьте при помощи ножа для чистки овощей жесткие волокна с наружной стороны. Нарежьте сельдерей слегка наискосок толстыми (3–4 см) кусочками сложите в банку.

Шаг 2

Для маринада сварите сироп из сахара и питьевой воды, добавьте уксус, соль и все пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 мин.

Шаг 3

Залейте сельдерей горячим маринадом и оставьте остывать. Как только он полностью остынет – сразу можно есть!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях
«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях

Легкий как-бы-сэндвич из индейки, вообще без хлеба, но при этом довольно сытный – идеальный ланч как для худеющих, так и, честно говоря, для любого нормального человека.

15 мин

gastronom

Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью
Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами - это очень здорово, особенно если в солоноватую заправку добавить немного апельсиновой цедры и сока.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ