1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из молодой капусты
  4. Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью
gastronom
16 июня 2022 г.

Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

gastronom
16 июня 2022 г.
0Комментировать
Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью, фото готового блюда
Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами - это очень здорово, особенно если в солоноватую заправку добавить немного апельсиновой цедры и сока.

Сложность: легко
Калории: 150.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.46 г/4.62 г/22.48
УжинСалатНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина небольшого кочана молодой капусты
2 средние морковки
4 черешка сельдерея
1 плотная сладкая груша
сок и цедра 1 большого апельсина
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. натурального йогурта
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Очистите внешнюю часть черешков сельдерея от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте вдоль пластинами толщиной 3 мм. Затем нарежьте по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте с капустой и сельдереем, посолите, немного пожмите руками.

Шаг 3

Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Шаг 4

Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, йогурт и майонез. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте грушу и перемешайте. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящий салат
Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

15 мин

Мой Магнит

Салат из овощей с ветчиной и сыром

РЕЦЕПТ

Салат из овощей с ветчиной и сыром

В этом салате могут оказаться все овощи и другие продукты,которые есть в холодильнике. Но их не перемешивают между собой, а выкладывают поверх салатных листьев. Каждый кладет в свою тарелку немного ингредиентов, которые ему нравятся, цепляетсалатные листья и перемешивает все в своей тарелке. В идеале такой салат состоит из сырых овощей и фруктов, нарезанного сыра и/или заранее приготовленного мяса и бобовых.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ