1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из молодой капусты
  4. Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью
gastronom
16 июня 2022 г.

Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

gastronom
16 июня 2022 г.
0Комментировать
Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью, фото готового блюда
Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами - это очень здорово, особенно если в солоноватую заправку добавить немного апельсиновой цедры и сока.

Сложность: легко
Калории: 150.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.46 г/4.62 г/22.48
УжинСалатНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина небольшого кочана молодой капусты
2 средние морковки
4 черешка сельдерея
1 плотная сладкая груша
сок и цедра 1 большого апельсина
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. натурального йогурта
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Очистите внешнюю часть черешков сельдерея от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте вдоль пластинами толщиной 3 мм. Затем нарежьте по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте с капустой и сельдереем, посолите, немного пожмите руками.

Шаг 3

Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Шаг 4

Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, йогурт и майонез. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте грушу и перемешайте. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящий салат
Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

15 мин

Мой Магнит

Салат из овощей с ветчиной и сыром

РЕЦЕПТ

Салат из овощей с ветчиной и сыром

В этом салате могут оказаться все овощи и другие продукты,которые есть в холодильнике. Но их не перемешивают между собой, а выкладывают поверх салатных листьев. Каждый кладет в свою тарелку немного ингредиентов, которые ему нравятся, цепляетсалатные листья и перемешивает все в своей тарелке. В идеале такой салат состоит из сырых овощей и фруктов, нарезанного сыра и/или заранее приготовленного мяса и бобовых.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ