1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Омлет с колбасой на сковороде
gastronom
15 октября 2022 г.

Омлет с колбасой на сковороде

gastronom
15 октября 2022 г.

branding logo
Омлет с колбасой на сковороде
Омлет с колбасой на сковороде
К рецепту

Не придумать более быстрой, сытной и гармоничной еды, чем омлет с колбасой на сковороде. Палочка-выручалочка в любое время суток. Яйца, как правило, есть в любом холодильнике – и это все объясняет. Возможно, вы не знали, что омлет – это блюдо из яиц, которые смешивают с разными жидкостями: молоком, сливками, овощным, или мясным бульонами. В списке наполнителей –зелень, помидоры, грибы, сыр, мясо, и колбаса, конечно. Рекомендуем приготовить омлет с копченой колбасой: он пропитывается колбасным духом, жирок из колбасы вытапливается, поэтому масла вам потребуется меньше.

Сложность: легко
Калории: 780.46 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 47.41 г/60.32 г/9.62
ЖарениеЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 яйца
50 мл молока
80-100 г копченой колбасы или колбасок
3 веточки укропа
1 ч. л. топленого или сливочного масла
соль
черный молотый перец
100 г шампиньонов или 1 средний помидор или 2 соцветия брокколи или 50 г шпината
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления омлета с колбасой на сковороде колбасу нарежьте кружочками.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль, перец. Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр. Взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон. Переложите обжаренную колбасу на тарелку.

Шаг 4

На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.

Шаг 5

Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.

Шаг 6

Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.

Шаг 7

Омлет готов. По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В омлет с колбасой на сковороде можно добавить на выбор: шампиньоны, репчатый лук, шпинат, брокколи, помидоры, и даже яблоки. Всегда приветствуется вмешать в яйца с молоком натертый сыр. Или положить сырные ломтики сверху, сразу после того, как вылили смесь в разогретую сковороду. Зелень в омлете поощряется любая.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовьте омлет с колбасой на сковороде на сливочном или топленом масле. Так блюдо будет вкуснее.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с ветчиной и омлетом

РЕЦЕПТ

Салат с ветчиной и омлетом

Не самый традиционный салат в нашем представлении. Обычно мы используем в холодных блюдах яйца, сваренные вкрутую, а тут – омлет. Но вы непременно попробуйте – тонкие полоски холодного омлета отлично ...

20 мин
Омлет с лесными грибами
Омлет с лесными грибами

Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по лесу - в поисках ароматных лесных грибочков. Это и полезно, и вкусно.

20 мин
Лапша с омлетом и зеленым луком
Лапша с омлетом и зеленым луком

Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – а результат оказывается и оригинальным, и вкусным. Только выберите самую яичную (желтую-желтую) ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

20 мин
Яичные блинчики с колбасой
Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

20 мин
Яичница с колбасой на сковороде
Яичница с колбасой на сковороде

Яичница с колбасой на сковороде – самый простой и доступный завтрак. Его еще называют холостяцким, так как блюдо под силу даже самым далеким от готовки мужчинам. Колбасу в рецепте можно использовать ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta15 октября 2022 г.

Простая, быстрая в приготовлении и любимая многими еда. Мы ещё любим омлет с помидорами и жареным луком. Вместо колбасы иногда добавляю варёное или жареное мясо, сосиски, буженину. Вкусно в любом случае.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ