Яичница с колбасой на сковороде – самый простой и доступный завтрак. Его еще называют холостяцким, так как блюдо под силу даже самым далеким от готовки мужчинам. Колбасу в рецепте можно использовать любую: вареную, варено-копченую или сыро-копченую. Готовить нужно строго в такой последовательности: сначала обжариваем до румяной корочки колбасу, а лишь затем добавляем яйца. Именно так получается идеальное по вкусу блюдо. Жарить можно не только на растительном масле. Вкусно получается на топленом, особенно если вы приготовили его в дома. В конце приготовления обязательно добавьте зелень. Подойдет укроп или петрушка, заморская рукола или шпинат, а еще больше – свежий зеленый лук. Буквально пару перьев сделают вкус яичницы оригинальным.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления яичницы с колбасой на сковороде. Яйца вымойте. Зеленый лук тщательно вымойте, обсушите. Колбасу очистите от оболочки, нарежьте соломкой, кубиками или любым удобным способом.
Шаг 2
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Убавьте нагрев до умеренного, а затем выложите колбасу. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Отодвиньте кусочки колбасы деревянной лопаткой так, чтобы освободить место для яиц. Аккуратно по одному тупой стороной ножа разбейте яйца в подготовленную емкость.
Шаг 4
Дождитесь, когда белок схватится, и слегка перемешайте его с ломтиками колбасы. Желтки лучше оставить целыми. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 5
Готовьте яичницу на сковороде, не накрывая крышкой, пока белок полностью не приготовится. Желток может остаться немного жидким в центре. Это нормально.
Шаг 6
Подавайте яичницу прямо на сковороде с ломтиками поджаренного хлеба, кусочками лаваша, румяными гренками или хлебцами. Украсьте рубленным зеленым луком.
Для приготовления яичницы с колбасой на сковороде можно использовать яйца любого размера. Важно тщательно их вымыть, чтобы бактерии, которые могут быть на скорлупе, не попали в блюдо.
Неважно, на каком масле вы будете жарить яичницу с колбасой на сковороде. Чтобы придать блюду нежный сливочный вкус, в конце приготовления добавьте маленький кусочек сливочного масла.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...
Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...
Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...
ГРУППА
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...
Яичница с колбасой и сыром - отличное начало дня! К такому блюду нужна только чашка крепкого кофе или апельсиновый сок и пара румяных тостов. Все это великолепие можно позволить себе даже в ...
Пока нет комментариев