1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой чеснок
  4. Омлет с лесными грибами
gastronom
17 августа 2021 г.

Омлет с лесными грибами

gastronom
17 августа 2021 г.
1Комментировать
branding logo
Омлет с лесными грибами
Омлет с лесными грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по лесу - в поисках ароматных лесных грибочков. Это и полезно, и вкусно.

Сложность: легко
Калории: 396.66 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.67 г/34.33 г/6.61
ЖарениеЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 средних яиц
2 ст. л. сметаны
Грибы лесные 5-6 шт
1 молодая луковица
3 зубчика молодого чеснока
2 ст. л. топленого масла
соль, копченая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы обработайте, нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде для блинов.Выложите лук и чеснок, через 1 мин. – грибы. Жарьте на сильном огне, помешивая,3–4 мин. Уменьшите огонь, жарьте еще 5 мин.

Шаг 3

Яйца взбейте с солью до однородности. Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 4

Выложите в сковороду оставшееся масло, затем,когда масло растает и нагреется, влейте яичную массу. Готовьте, сдвигая схватившиеся части омлета, пока омлет не достигнет желаемой консистенции. Посыпьте паприкой и подавайте.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Порционный омлет с ветчиной и сливочным сыром

РЕЦЕПТ

Порционный омлет с ветчиной и сливочным сыром

Необычный яичный слоеный омлет с ветчиной и сливочным сыром, который не даст вам проголодаться до самого обеда.

35 мин

Rita Pirko

Сладкий омлет с яблоками и медом
Сладкий омлет с яблоками и медом

Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Для десертного омлета подойдет любая сладкая начинка - варенье и джемы, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды и ягодные сиропы. Фантазируйте, пробуйте.

15 мин

gastronom

Индийский завтрак New Delhi
Индийский завтрак New Delhi

Все знают, что яйцо – самая быстрая и простая еда. А вот о том, что эта еда может быть невероятно разнообразной и интересной, знают далеко не многие.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser24 августа 2023 г.

Чеснок в самом конце жарки добавлять, иначе сгорит и почернеет

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ