1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  4. Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами
gastronom
06 апреля 2022 г.

Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами

gastronom
06 апреля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Белая морская рыба и густой томатный соус с травками, обжаренными овощами и маслинами – это самое что ни на есть средиземноморское сочетание. И красиво, и здоровое питание, и вкус на все пять баллов! Если у вас в доступе окажется свежий базилик или эстрагон – обязательно добавьте его в соус и украсьте тарелки при подаче. И не забудьте подать на стол плотный, хорошо впитывающий жидкость хлеб чтобы все могли вымакать им соус, доев рыбу.

Сложность: легко
Калории: 780.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 48.15 г/42.23 г/39.08
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг стейков белой рыбы на кости с кожей или 800 г филе на коже
1 банка (800 г) помидоров в собственном соку
1 банка (400 г) маслин с косточкой или без
4–6 черешков сельдерея (300 г)
2 крупные луковицы (400 г)
8 зубчиков чеснока (40 г)
40 мл растительного масла
40 г сливочного масла
1 ст. л. сухих прованских или итальянских трав
свежемолотый черный перец
соль
«деревенский» хлеб на закваске для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и дайте полежать под пленкой 10–15 мин.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте от песка, нарежьте кубиками 5 мм.

Шаг 3

В глубоком чугунке или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло со сливочным, положите подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в чугунок сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте. Через 30 сек. влейте примерно половину томатного сока из банки с помидорами. В банку погрузите блендер, измельчите помидоры в пюре и добавьте в чугунок вместе с 150 мл холодной воды. Доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 5

Погрузите рыбу в томатный соус вместе с маслинами (при желании косточки можно вынуть, слегка раздавливая каждую маслину плоскостью лезвия ножа).

Шаг 6

Готовьте рыбу в томатном соусе 12–20 мин., в зависимости от толщины филе или стейка. Крышкой не закрывайте, чтобы соус загустел. Подавайте рыбу горячей, с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом.

КСТАТИ

Если вы купили замороженные стейки или филе небольшими кусочками, их не нужно размораживать для приготовления – так и кладите в замороженном состоянии в горячий соус. Посолите и поперчите, когда рыба прогреется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба на сковороде
Рыба на сковороде

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем. Рецепты рыбы на ...

61 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3073 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ