1. Главная
  2. Рецепты
  3. Минтай - рецепты
  4. Рыбные фрикадельки в соусе бешамель
gastronom
29 октября 2024 г.

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

gastronom
29 октября 2024 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель — отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит либо из-за сильного запаха, либо из-за костей. Если вы не любитель смешивать рыбу с молоком, то и для замачивания хлеба, и для соуса бешамель можете использовать рыбный или овощной бульон. В таком случае можете немного увеличить количество сливочного масла в рецепте, чтобы вкус фрикаделек из рыбы в соусе все равно получился очень деликатным. 

Сложность: средне
Калории: 589.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 37.00 г/32.19 г/41.20
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г рыбного фарша (треска, хек, минтай, сайда)
2 средние луковицы (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
100 г черствого белого хлеба
100 мл молока
1 крупное яйцо С0
20 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
40 г тертого твердого сыра для запекания
Приправа для рыбы 3 г
Для соуса бешамель:
850 мл цельного молока
2 ст. л. муки (30 г)
45 г сливочного масла
тертый мускатный орех на кончике ножа (1 г)
свежемолотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для фрикаделек натрите черствый хлеб на терке или измельчите в комбайне в крошку. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, натрите лук на средней терке, а чеснок на мелкой. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде, положите лук и чеснок, слегка обжарьте на среднем огне, 2 мин.

Шаг 3

Смешайте рыбный фарш со специями для рыбы, солью и перцем. Вбейте яйцо, добавьте лук с чесноком вместе с малом, в котором они жарились, тщательно перемешайте. Добавьте хлеб с молоком. Еще раз тщательно вымесите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки 10 мин.

Шаг 5

Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте сразу все молоко комнатной температуры, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь.

Шаг 6

Варите до загустения, 4–5 мин., все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Положите фрикадельки в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в верхнюю треть духовки при 200 °С на 10 мин. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фарш для рыбных фрикаделек в соусе вы можете сделать самостоятельно из замороженного филе морской рыбы. Учтите, что его понадобится немного больше, чем 500 г, так как при размораживании рыба теряет до 20% веса.
КСТАТИ
Рыбные фрикадельки в соусе духовке получаются гораздо вкуснее, чем просто тушенные на сковороде или в сотейнике. Одна только румяная сырная корочка чего стоит! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

193 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

29 июля 2022 г.

Ерунда какая-то! Получается полужидкая субстанция, из которой невозможно сформировать даже котлеты, получаются рыбные оладьи.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ