1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Белая рыба с брокколи в сырном соусе
Елена Некрасова
14 октября 2021 г.

Белая рыба с брокколи в сырном соусе

Елена Некрасова
14 октября 2021 г.
0Комментировать
Белая рыба с брокколи в сырном соусе
Белая рыба с брокколи в сырном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Белая рыба с брокколи в сырном соусе
Белая рыба с брокколи в сырном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Белая рыба с брокколи в сырном соусе
Белая рыба с брокколи в сырном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Белая рыба с брокколи в сырном соусе
Белая рыба с брокколи в сырном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы, брокколи, сливочный соус и хрустящие миндальные хлопья. Просто и вкусно. Если вы обычно предварительно жарите рыбу, то здесь при той же подготовке рыбу ставим под гриль

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брокколи 0,5 шт.
филе белой рыбы (например, трески, хека, минтая) 500-600 г
соль 0,5 ч.л.
сушеный чеснок 0,3 ч.л.
перец 0,3 ч.л.
мука 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
миндальные хлопья 50 г
сЫРНЫЙ СОУС:
Для соуса:
мука 2 ст.л.
сливки Parmalat Chef 35 % 125 мл
пармезан тертый 3 ст.л.
соль
мускатный орех
перец
масло сливочное 2 ст.л.
бульон 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть филе и тщательно просушить бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком. В конце смазать кисточкой оливковым маслом и обвалять в муке. Выставить гриль 250 С в духовке и прогрилловать рыбу до легкой корочки несколько минут. Или при наличии стационарного гриля можно обработать рыбу в нем. Выложить рыбу в форму для запекания (если форма большая, то кусочки выложить отдельно друг от друга) Нагреть духовку до 180 С.

Шаг 2

Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду, варить примерно 2 минуты, процедить на сите и бросить в подкисленную ледяную воду для сохранения цвета. Перед запеканием воду слить, брокколи слегка посыпать солью.

Шаг 3

Сырный соус : всыпать муку в сковороду и прогреть. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1-2 минуты. Добавить масло, растопить, помешивая до соединения ингредиентов в вязкую массу. Постепенно влить горячий бульон, а затем сливки, энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью, мускатным орехом и смешать с сыром пармезан.

Шаг 4

Выложить брокколи на рыбу, залить соусом.

Шаг 5

Посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку.

Шаг 6

Выпекать около 20 минут.

Шаг 7

Подавать как самостоятельное блюдо

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3082 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно рыбы ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ