1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченная горбуша с морковью и травами
Мой Магнит
04 октября 2022 г.

Запеченная горбуша с морковью и травами

Мой Магнит
04 октября 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченная горбуша с морковью и травами – блюдо с ярким вкусом и не менее ярким внешним видом. Филе горбуши запекается в «конвертах» из пергамента порционно на подушке из овощей и трав (вы можете использовать не только морковь, но и другие овощи на ваш вкус – цукини, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры). В этих же «конвертах» удобно и красиво подать блюдо на стол, аккуратно переложив их на тарелку. Внутрь каждого конверта можно добавить столовую ложку белого вина и ваши любимые сухие травы, это сделает аромат блюда еще более интересным и богатым. Таким же способом можно приготовить не только горбушу, но и практически любую другую рыбу. Если филе слишком тонкое, уменьшите время запекания на 5-7 минут.

Сложность: легко
Калории: 239.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 30.28 г/9.14 г/9.17
ДуховкаОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе горбуши по 150–200 г каждое
500 г моркови
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления запеченной горбуши с морковью и травами сначала разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки размером 40 х 30 см.

Шаг 2

Нарежьте морковь ломтиками толщиной 7–10 мм. Измельчите чеснок и петрушку. Соедините морковь с зеленью и чесноком, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.

Шаг 3

Расстелите бумажные листы на рабочей поверхности. На середину каждого выложите овощную смесь. Промокните рыбу бумажными полотенцами и поместите сверху, сделав неглубокие надрезы, посолите и приправьте перцем. Поднимите края бумаги вверх и сверните плотные пакеты.

Шаг 4

Разложите пакеты на противне и запекайте в центре духовки течение 25 мин. Аккуратно переложите на тарелки и надрежьте бумагу. Украсьте кинзой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 14,71 г (18,39% суточной нормы)
• жиры 7,68 г (8,53%
) • углеводы 4,36 г (2,60%)
• ккал 143,05 (7,95%)
• натрий 348,73 мг (24,05%)
• общий сахар 2,07 г (4,14%)
• НЖК 1,20 г (6,00%)
• пищевые волокна 1,24 г (4,13%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось

ПРОДУКТ

Лосось

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихоокеанский (дальневосточный).

Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску в домашних условиях
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску в домашних условиях

Любимая нами красная рыба – семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча – королева российского закусочного стола. Как посолить рыбу лососевых пород, если все они отличаются друг от друга?

Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ