Бургеры из индейки с карамелизированным луком
Шаг 1
Приготовьте горчичную приправу. Лук нарежьте как можно мельче, залейте маринадом от огурцов, добавьте сахар и оставьте на 5 мин. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с отжатым луком и горчицей.
Шаг 2
Зачистите мясо индейки и нарежьте небольшими брусочками. Разложите в один слой на подносе и поставьте в морозильник на 15–25 мин., чтобы мясо едва подморозилось по краям. Поместите половину мяса в чашу кухонного комбайна и обработайте в импульсном режиме 10–15 сек., до образования грубого фарша. При необходимости останавливайте комбайн и очищайте ножи и стенки чаши. Переверните чашу и переложите фарш на поднос. Подготовьте таким же образом вторую часть мяса. Проверьте, нет ли в фарше длинных волокон или крупных кусочков, и удалите их, если обнаружите.
Шаг 3
Разделите фарш на 4 равные порции. Не поднимая фарш с подноса, пальцами сформируйте плоские круглые котлеты с неровной поверхностью и краями. Приправьте солью и перцем, переверните при помощи лопатки и приправьте с другой стороны. Поставьте поднос с котлетами в холодильник.
Шаг 4
Разрежьте каждую булочку пополам. В сковороде с тяжелым дном растопите сливочное масло и обжарьте булочки со стороны среза.
Шаг 5
Протрите сковороду бумажными салфетками, влейте растительное масло и верните на сильный огонь. Лопаткой переложите котлеты и обжаривайте не тревожа, 3 мин. Переверните котлеты и готовьте еще 1 мин. Положите на каждую котлету по ломтику сыра. Готовьте 1 мин., чтобы сыр начал плавиться.
Шаг 6
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, удалив семена. Нижнюю часть булочки смажьте горчичной приправой, положите котлету с сыром и два ломтика помидора. Накройте второй половиной булочки и сразу подавайте.
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев