Сегодня на повестке классический стритфуд, только гораздо более здоровый и полезный – сырные бургеры. Вместо котлеты возьмем адыгейский сыр, который приемлем и на диете, и в любом зож-рационе, добавим к нему клетчатку в виде томата и листьев салата, соединим слои хумусом (намазкой из нутового пюре с кунжутной пастой) и поставим точку пышной мягкой булочкой. В таком количестве быстрых углеводов опасаться не стоит: в компании с овощами и белком они сделают блюдо сытным и хорошо усваивающимся. А адыгейский сыр и вовсе низкокалорийный, зато в нем есть витамины В, А, РР, кальций, магний, фосфор, железо и ценнейшие молочнокислые бактерии.
Шаг 1
Разрежьте сыр на 4 толстых ломтика. Булочки разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте кружками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте сыр, по 30 сек с каждой стороны. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте половинки булочек со стороны среза до золотистого цвета.
Шаг 3
На нижние части булочек намажьте хумус, разложите салатные листья, помидоры и сыр. Намажьте томатный соус на верхние половинки булочек и соберите бургер.
Выбирайте для бургеров спелые, мясистые помидоры, например сорта бычье сердце или мохито.
Сыр для бургеров можно поджарить на сковороде-гриль до золотистых полосок.
На 100 г: белки 6,95 г (11,03% суточной нормы)
• жиры 7,50 г (10,71%)
• углеводы 19,62 г (6,43%)
• ккал 173,63 г (8,27%)
• натрий 202,64 мг (28,95%)
• общий сахар 2,99 г (9,97%)
• НЖК 2,95 г (12,83%)
• пищевые волокна 1,45 г (7,25%)
Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.
Роскошный бургер с карамелизированным луком и маслом с травами вполне могли бы приготовить в ресторане. Но поверьте, вы с ним справитесь не хуже именитых шеф-поваров. Пусть вас не пугает название ингредиентов: и лук, и масло на травах легко готовится в домашних условиях. Карамелизуют лук так: жарят на сковороде на растительном и сливочном маслах с добавлением сахара, яблочного уксуса и кисло-сладкого соуса. При таком способе острота и горечь овоща не ощущаются совсем. Карамелизированный лук отлично сочетается с говядиной и расплавленным сыром. А его сладость хорошо дополняет и усиливает вкус других ингредиентов. Масло на травах сделать еще проще: достаточно смешать его с мелко рубленными травами и луком. Четко следуйте шагам по приготовлению и у вас все обязательно получится.
Омлет с кабачками и сыром – сбалансированный завтрак на скорую руку, который обеспечит организм полезной клетчаткой, белком и жирами. Аромат обжаренных кабачков пробудит аппетит, к ним можно добавить зубчик чеснока, порезанный тонкими лепестками. Для этого рецепта вы можете использовать не только растительное масло, но и оливковое или топленое сливочное, так вкус омлета получится еще более богатым и насыщенным. Небольшое количество сыра можно отложить и посыпать им омлет при подаче вместе с зеленью.
Пока нет комментариев