1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с грибами
  5. Фаршированные грибы с брынзой
Мой Магнит
28 февраля 2024 г.

Фаршированные грибы с брынзой

Мой Магнит
28 февраля 2024 г.
0Комментировать
Фаршированные грибы портобелло с брынзой
Фаршированные грибы портобелло с брынзой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фаршированные грибы портобелло с брынзой – отличный рецепт горячей закуски. Таким же образом можно приготовить и обычные шампиньоны, тогда этап предварительного запекания шляпок без начинки не потребуется.

Диковинные портобелло – деликатесная разновидность шампиньонов, крупные, раскрывшиеся грибы с коричневой шляпкой диаметром до 15 см. По легенде, они обязаны своим названием итальянскому торговцу, который никак не мог продать обычные крупные шампиньоны, и пошёл на маркетинговую хитрость.

В нашем рецепте в качестве начинки для шляпок – ножки грибов, шпинат, брынза, фундук и хлебные крошки. Как минимум с тремя ингредиентами будет интересно поэкспериментировать – это зелень, сыр и орехи. Например, сочетание цицмата, сулугуни, грецких орехов и щепотки хмели-сунели в начинке сразу сделает эту закуску грузинской.

Сложность: легко
Калории: 205.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.25 г/11.86 г/13.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
440 г молодого шпината
8 грибов портобелло
60 г брынзы
50 г фундука
50 г черствого хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Удалите ножки грибов и мелко нарежьте. Порубите орехи. Раскрошите брынзу. Удалите жесткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Черствый хлеб измельчите в крошки при помощи блендера. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.

Шаг 2

Шляпки грибов смажьте оливковым маслом и выложите в жаростойкую форму. Поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 15 мин.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите ножки грибов, фундук и чеснок и обжарьте, 3 мин. Добавьте шпинат и брынзу, немного посолите, приправьте перцем и перемешайте. Наполните смесью шляпки, посыпьте хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 5–6 мин.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы)
• жиры 12,76 г (14,18%)
• углеводы 9,10 г (5,42%)
• ккал 165,13 (9,17%)
• натрий 290,44 мг (20,03%)
• общий сахар 0,92 г (1,84%)
• НЖК 1,30 г (6,50%)
• пищевые волокна 2,63 г (8,77%)
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить шампиньоны, чтобы гости были в восторге.  И какие шампиньоны для чего лучше подходят

СТАТЬЯ

Как приготовить шампиньоны, чтобы гости были в восторге. И какие шампиньоны для чего лучше подходят

Шампиньоны уникальны: способны насыщать, как мясо, и содержат много влаги, как овощи; питательны за счет высокого содержания белка и в то же время богаты клетчаткой; низкокалорийны, но буквально наполнены витаминами, минералами и аминокислотами. Настоящий суперфуд! К тому же, доступный круглый год.

Любопытные факты о шампиньонах, которых вы, возможно, не знали, но хотели бы узнать
Любопытные факты о шампиньонах, которых вы, возможно, не знали, но хотели бы узнать

Шампиньоны любимы и популярны. В конце марта даже есть особый день – Дня шампиньона. В честь этого мы собрали подборку неожиданных фактов об этих и других грибах. В следующий раз, когда будете готовить шампиньоны, сможете блеснуть не только кулинарными успехами, но и знаниями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ