- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с грибами
- Фаршированные грибы со шпинатом и брынзой
Фаршированные грибы со шпинатом и брынзой

Фаршированные грибы с брынзой – превосходный рецепт горячей закуски, который оцените не только вы, но и ваши гости. Для этого блюда мы выбрали грибы портобелло, ароматные, обладающие нежным вкусом, крупные и с мясистой шляпкой. Но подобным же образом можно приготовить и обычные шампиньоны, в этом случае этап предварительного запекания шляпок не потребуется. В нашем рецепте в качестве начинки идут ножки грибов, шпинат, брынза, фундук и хлебные крошки. Согласны, весьма необычно. Но, к примеру, шпинат и грибы – давно и хорошо проверенное сочетание. И шпинат подойдет даже замороженный. А брынза прекрасно сочетается и с тем, и с другим продуктом, поэтому в конечном результате можете даже не сомневаться.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Удалите ножки грибов и мелко нарежьте. Порубите орехи. Раскрошите брынзу. Удалите жесткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Черствый хлеб измельчите в крошки при помощи блендера. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
Шаг 2
Шляпки грибов смажьте оливковым маслом и выложите в жаростойкую форму. Поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 15 мин.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите ножки грибов, фундук и чеснок и обжарьте, 3 мин. Добавьте шпинат и брынзу, немного посолите, приправьте перцем и перемешайте. Наполните смесью шляпки, посыпьте хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 5–6 мин.
СТАТЬЯ
Шампиньоны уникальны: способны насыщать, как мясо, и содержат много влаги, как овощи; питательны за счет высокого содержания белка и в то же время богаты клетчаткой; низкокалорийны, но буквально наполнены витаминами, минералами и аминокислотами. Настоящий суперфуд! К тому же, доступный круглый год.
Шампиньоны любимы и популярны. В конце марта даже есть особый день – Дня шампиньона. В честь этого мы собрали подборку неожиданных фактов об этих и других грибах. В следующий раз, когда будете готовить шампиньоны, сможете блеснуть не только кулинарными успехами, но и знаниями.
Пока нет комментариев